мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Гречка / Яйца / Гречневая запеканка-суфле

Гречневая запеканка-суфле



Приготовил:  
13.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из гречневой крупы, изготовленная по типу суфле, это простое и в то же время необычное блюдо, рецепт которого выручит, когда необходимо найти применение каше, оставшейся от обеда или ужина.

Описание приготовления:

При приготовлении этой воздушной запеканки можно использовать любые специи и зелень по вкусу. По желанию возможна замена сливочного масла подсолнечным или сметаной (1-2 ст. л.).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Суфле
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 150 Грамм (отварная)
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Луковица — 1/4 Части (среднего размера)
  • Морковь — 1/2 Части (среднего размера)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гречневая запеканка-суфле"

Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. При отсутствии готовой крупы сварите её в подсоленной воде (соотношение 1:1,5) и дайте немного остыть. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 2
Поместите овощи в чашу блендера, измельчите. Отделите желтки от белков. Добавьте к овощам отваренную крупу, желтки и размягчённое масло, соедините компоненты в блендере.
Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 3
В результате должна получиться однородная масса, в которую можно по вкусу добавить щепотку соли и специи.
Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 4
Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену.
Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 5
Частями добавляя белки в гречневую массу, смешайте все компоненты, входящие в состав запеканки-суфле.
Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 6
Выложите полученную массу в форму для запекания. В случае, если форма не силиконовая, а металлическая, то её необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями.
Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 7
Выпекайте гречневую запеканку-суфле при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или любимым соусом.

Оценить рецепт Гречневая запеканка-суфле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
минтай как приготовить

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
салат белая береза рецепт