Главная / Каталог рецептов / Крупы / Гречка / Яйца / Гречневая запеканка-суфле

Гречневая запеканка-суфле



Приготовил :  
13.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из гречневой крупы, изготовленная по типу суфле, это простое и в то же время необычное блюдо, рецепт которого выручит, когда необходимо найти применение каше, оставшейся от обеда или ужина.

Описание приготовления:

При приготовлении этой воздушной запеканки можно использовать любые специи и зелень по вкусу. По желанию возможна замена сливочного масла подсолнечным или сметаной (1-2 ст. л.).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Суфле
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 150 Грамм (отварная)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1/4 Части (среднего размера)
  • Морковь  — 1/2 Части (среднего размера)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гречневая запеканка-суфле"

Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. При отсутствии готовой крупы сварите её в подсоленной воде (соотношение 1:1,5) и дайте немного остыть. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 2
Поместите овощи в чашу блендера, измельчите. Отделите желтки от белков. Добавьте к овощам отваренную крупу, желтки и размягчённое масло, соедините компоненты в блендере.
Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 3
В результате должна получиться однородная масса, в которую можно по вкусу добавить щепотку соли и специи.
Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 4
Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену.
Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 5
Частями добавляя белки в гречневую массу, смешайте все компоненты, входящие в состав запеканки-суфле.
Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 6
Выложите полученную массу в форму для запекания. В случае, если форма не силиконовая, а металлическая, то её необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями.
Гречневая запеканка-суфле - фото шаг 7
Выпекайте гречневую запеканку-суфле при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или любимым соусом.

Оценить рецепт Гречневая запеканка-суфле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
минтай как приготовить

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
салат белая береза рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти