Глазурь для кулича тягучая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую?
Описание приготовления:
Благодаря пошаговому рецепту вы сделаете так, что глазурь не упадет с кулича, и его смело можно кушать. У нее довольно плотная, однородная и тягучая структура. Ее легко наносить и удобно кушать. Этот рецепт станет отличным вариантом, и каждой хозяйке следует взять его на заметку. Читаем рецепт и приступаем к его приготовлению.Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Желатин — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — По вкусу
- Ванильный сахар — 1 Штука
- Вода — 6 Ст. ложек (2 ложки для желатина, 4 - для глазури)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Глазурь для кулича тягучая"
1
Быстрорастворимый желатин заливаем теплой водой и оставляем так минут на десять.
2
В сотейник насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и заливаем все водой. Ставим сотейник на маленький огонь и помешиваем до полного растворения, чтобы не было крупинок.
3
Убираем сотейник с огня, добавляем к нему разбухший желатин и перемешиваем.
4
Миксером взбиваем все в однородную и пышную массу.
5
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
6
Для куличей глазурь немного остужаем, и покрываем выпечку.
7
Если глазурь застыла, растапливаем ее на паровой бане или в микроволной печи и смазываем кулич.
Оценить рецепт Глазурь для кулича тягучая:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Новогодний салат с яблоком
Ванильный пудинг с бананом
Коктейль "Гимлет"
Форшмак (паштет из сельди)
Свинина с апельсинами
Новогодний салат с яблоком
Ванильный пудинг с бананом
Коктейль "Гимлет"
Форшмак (паштет из сельди)
Свинина с апельсинами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Глазурь - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
