Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Глазурь / Глазурь для куличей без белков

Глазурь для куличей без белков



26.04.2019
Время приготовления: 7 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта сладкая и воздушная глазурь подойдет для пасхальных куличей, кексов, пряников или печенья. Глазурь на основе желатина и сахарной пудры, без добавления белков.

Описание приготовления:

Глазурь готовить очень легко, но жидкой она остается всего 3-5 минут, затем застывает. Если же глазурь застывает раньше времени, поставьте миску с глазурью на водяную баню и перемешайте. Пока глазурь теплая, она остается текучей.

Основной ингредиент: Желатин / Сахар / Сахарная пудра

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Вода 8 ст. ложек (4 ложки в сироп, 4 ложки для желатина)
Количество порций 3

Как приготовить "Глазурь для куличей без белков"

Подготовим ингредиенты.
В большую миску насыпаем желатин и добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Перемешиваем.
В кастрюлю высыпаем сахарную пудру и добавляем 4 столовых ложки воды. Ставим на огонь, нагреваем перемешивая, до полного растворения сахарной пудры.
Далее, сироп переливаем в миску с желатином и взбиваем миксером. Получается белая и легкая глазурь.
Такой глазурью можно покрывать пасхальную выпечку. Вот простой рецепт теста для куличей. Готовим опару. В миску насыпаем 20 грамм дрожжей, 150 мл. теплого молока и 3 ст. ложки сахара и столько же муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут. Опара готова.
Во второй миске соединяем 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла и все взбиваем. Добавляем сухофрукты и пряности по вкусу. Перемешиваем.
Соединяем опару и яичную смесь, порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Необходимо, примерно, 500 грамм муки. Далее, оставляем тесто на 40 минут в тепле. Когда оно подойдет разделяем на части и наполняем форму для куличей.
Куличи и пасхальные веночки покрываем глазурью. Глазурь быстро застывает, уже через 5 минут она станет густой. Далее, можно добавить цветную посыпку или шоколад.

Совет от повара:

Такого количества глазури хватит на 3 кулича среднего размера.

Оценить рецепт Глазурь для куличей без белков
4.7 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Глазурь для куличей без белков"
Видео рецепт Глазурь для куличей без белков

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи