Ризотто с зеленым горошком и креветками



Приготовил :  
23.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поклонникам итальянской кухни хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ризотто с зеленым горошком и креветками в домашних условиях. Невероятно нежное, ароматное и потрясающе красивое.

Описание приготовления:

Для этого рецепта рекомендую использовать рис арборио или другой сорт короткозернистого риса, подходящий для ризотто. Сам процесс приготовления хоть и может показаться сложным, но это только на первый взгляд:) Чтобы бульон получился насыщенным, добавьте не только овощи и креветки, но и побольше специй: лавровый лист, душистый перец и т. д. Но обо всем расскажу по порядку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Бобовые / Горох / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука (+ 1 для бульона)
  • Рис  — 1.5 Стакана
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Тархун  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Креветки  — 350 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль, чеснок и специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ризотто с зеленым горошком и креветками"

Ризотто с зеленым горошком и креветками - фото шаг 1
1. Вот такие ингредиенты мы будет использовать во время приготовления ризотто с зеленым горошком и креветками.
Ризотто с зеленым горошком и креветками - фото шаг 2
2. Первым делом нужно сварить бульон. Очистите креветки и панцири выложите в сотейник или кастрюльку. Добавьте лук, чеснок и специи. Влейте 4 стакана воды и посолите. После закипания варите на среднем огне 15-20 минут.
Ризотто с зеленым горошком и креветками - фото шаг 3
3. Параллельно разогрейте ложку оливкового масла и обжарьте измельченный лук пару минут. После всыпьте рис и еще 2-3 минуты обжаривайте, помешивая. Готовый бульон процедите.
Ризотто с зеленым горошком и креветками - фото шаг 4
4. Влейте в рис вино, дайте ему полностью впитаться. После вливайте небольшими порциями и томите ризотто на медленном огне.
Ризотто с зеленым горошком и креветками - фото шаг 5
5. Когда рис почти готов, на отдельной сковороде обжарьте на масле креветки до румяности. Добавьте сок и цедру половинки лимона, соль и по желанию перец.
Ризотто с зеленым горошком и креветками - фото шаг 6
6. В ризотто добавьте горошек. Для более интенсивного цвета часть можно измельчить в блендере, а часть добавить целиком.
Ризотто с зеленым горошком и креветками - фото шаг 7
7. Томите несколько минут до готовности горошка. В конце добавьте зелень.
Ризотто с зеленым горошком и креветками - фото шаг 8
8. Выложите на тарелку для подачи ризотто и сверху добавьте креветки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с зеленым горошком и креветками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт приготовления скумбрии в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт хашломы из говядины