Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить ячмень и лук-порей, жарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавить вино, варить до испарения жидкости, около 5 минут. Добавить 2 чашки воды, довести до кипения и приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, варить, пока жидкость не поглотится, около 10 минут.Добавить бульон и продолжать варить, помешивая, пока ячмень не станет нежным, около 10 минут. Добавить спаржу, готовить до мягкости, около 5 минут. Добавить зеленый горошек, жарить, пока не нагреется. Добавить пармезан и мяту, приправить солью и перцем. Украсить листьями мяты и сразу подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Спаржа 450 грамм
- Лук-порей 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Овощной бульон 600 мл
- Зеленый горошек 300 грамм
- Сухое белое вино или вода 1/2 стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ