Мятное ризотто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить ризотто на кокосовых сливках с зеленым горошком и мятой. Это фантастически вкусное сочетание! Блюдо получается ароматным, с нежной кремовой консистенцией.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мятное ризотто. Рис выбирайте специального сорта для ризотто, например, "Арборио". Вместо кокосовых сливок можно использовать и обычные, а кокосовое масло заменить на растительное или сливочное. По желанию часть овощного бульона можно заменить на 40 мл. белого вина, его необходимо будет добавить в самом начале. Это придаст блюду дополнительный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Рис 115 грамм
- Овощной бульон 650 мл
- Сливки кокосовые 50-60 мл
- Масло кокосовое 2 ч. ложки (1 ч.л. — для жарки, 1 ч.л. — для мятной пасты)
- Мята 3-4 штук (веточки)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Горох зеленый замороженный 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
1
Как приготовить "Мятное ризотто"
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в кокосовом масле до легкого золотистого цвета вместе с зубчиком чеснока. Когда лук подрумянится, чеснок можно убрать.
Добавьте рис и влейте около 150 мл. овощного бульона. Потомите на медленном огне, пока бульон не выпарится.
После влейте еще примерно столько же и томите рис, периодически помешивая, пока жидкость не испарится. Повторяйте, пока рис не станет почти мягким. В конце влейте кокосовые сливки и томите под крышкой, пока рис не будет полностью готов.
Отделите листья от веточки мяты. Разотрите в ступке с солью до однородной пасты. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.
Оценить рецепт Мятное ризотто
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ