Ризотто с креветками в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто - очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с креветками в мультиварке. Можно сварить ризотто просто с креветками, но почему бы не добавить еще морепродуктов, а именно - мидий и осьминогов или кальмаров. Получается прекрасное блюдо на ужин или обед. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рис длиннозерный 2 стакана
- Морепродукты 500 грамм (креветки, мидии, осьминог)
- Масло сливочное 30 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон куриный 800 мл
- Вино белое сухое 1/5 стакана
- Сыр твердый 50 грамм
- Специи По вкусу (тимьян и розмарин)
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с креветками в мультиварке"
Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.
Кладем рис и перемешиваем с маслом. Добавляем лук и чеснок со специями. Вливаем половину бульона и пол стакана вина. Готовим в режиме "Плов".
Через 10 минут, добавляем тертый сыр и сваренные морепродукты. Еще через 10 минут, вливаем оставшийся бульон. Продолжаем готовить, до окончания программы, примерно 30 минут.
Оценить рецепт Ризотто с креветками в мультиварке
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ