Хашлама
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы.
Описание приготовления:
Так как это традиционное блюдо, вариантов, как приготовить хашламу, существует очень много. Классический рецепт предполагает использование баранины, однако некоторые хозяйки берут также говядину, а иногда даже и курицу. Чтобы блюдо было сытнее, иногда добавляют картофель. Если вам нравится эта армянская «изюминка», вы можете экспериментировать и искать свою идеальную хашламу.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 Грамм
- Перец болгарский 3-4 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Зелень 1 Пучок (укроп, петрушка, базилик)
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Хашлама"
Свинина по-тайски с базиликом
Лобио с грецкими орехами
Лагман с баклажанами
Курица с баклажанами и грибами
Нисуаз с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я не знаю, армянское, азербайджанское или грузинское блюдо, но оно великолепно!!!!!!
ГОТВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ БЛЮДО - ХАШЛАМА, ПОДАРЕННОЕ МИРУ, АРМЯНСКИМИ ПОВАРАМИ...!!!!
При чем тут армянская кухня не понимаю, это чисто азербайджанское блюдо
Xashlama-Azerbaycanskoe blyudo. Samo nazvanie xashlama azerbaycanskoe slovo. Proizowlo eto nazvanie i blyudo ot blyuda "xash". Prosto v xashlama dobavljayut dopolnitenie ingredienti.
В армянском языке название блюда происходит от խաշել [хашел] — варить[12]. Из армянского языка в дальнейшем слово перешло в турецкий[13] и грузинский[12]. В армянской литературе бульон упоминается в форме хашоу или хашой с XI века (впервые у Григора Магистроса), современная форма хаш известна с XVII века (в «Эфимерте»)[12].