Ризотто с горошком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны.
Описание приготовления:
Есть у меня одна очень хорошая идея для сытного и вкусного ужина, хочу поделиться ей с вами и рассказать, как сделать ризотто с горошком. В итальянской кухне это блюдо одно из самых легких в приготовлении, как мне кажется. Самое главное здесь - это выбрать правильный рис, в нашем простом рецепте ризотто с горошком лучше всего использовать сорт "Арборио", с ним консистенция блюда получается идеальной. Обязательно попробуйте сделать такое ризотто с горошком в домашних условиях, мне кажется, это блюдо отлично подходит для начинающих хозяек и не только.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 130 Грамм (замороженный)
- Масло сливочное 40 Грамм
- Рис "Арборио" 200 Грамм
- Сыр "Пармезан" 60 Грамм
- Сок томатный 170 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
- Вода 700 Миллилитров (или овощной бульон)
Количество порций
3
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто с горошком"
Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время - минуты 2-3.
Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.
Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все еще пару минут, помешивая. Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.
Теперь мы вливаем но сковороду 2 столовые ложки горячей воды (кипяченой) или овощного бульона. Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри). И еще раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.
В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.
В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь. Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.
Оценить рецепт Ризотто с горошком
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Зимний салат "Оливье"
Суп-пюре со злаками и малиной
Аррос кон пойо
Суп из стручковой фасоли
Постный гороховый суп с шампиньонами
Зимний салат "Оливье"
Суп-пюре со злаками и малиной
Аррос кон пойо
Суп из стручковой фасоли
Постный гороховый суп с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ