Морепродукты с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить морепродукты с рисом. Мне лично очень понравилось, я буду готовить его еще не раз. Процедура очень проста и незатейлива, а вкус превосходит все ожидания. Для приготовления такого блюда оптимально будет использовать рис басмати. Для его приготовления воды потребуется в 1,5 раза больше, чем объем риса.Состав / Ингредиенты:
- Морепродукты 300 грамм (набор из кальмаров, мидий, осьминога или других морепродуктов)
- Зеленый горошек 100 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 50 грамм
- Чеснок 1 штука
- Рис 200 грамм
- Корень петрушки 50 грамм
- Масло оливковое 50 мл
- Соль, перец черный, мускатный орех По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
159 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Морепродукты с рисом"
1
Корни сельдерея и петрушки очистите и порежьте небольшими кубиками.
2
Морковь порежьте кубиками побольше.
3
Чеснок не режьте, только очистите от шелухи. Оставьте целые зубчики.
4
Лук измельчите.
5
Разогрейте сковороду и на большом огне, поджарьте все овощи.
6
Когда овощи станут мягкими, можно добавлять горошек. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности горошка.
7
Время добавлять специи: соль, перец, мускатный орех.
8
Сверху на овощи выложите морепродукты и тушите под крышкой 3 минуты.
9
В отдельной кастрюле сварите рассыпчатый рис.
10
Добавьте его к овощам с морепродуктами, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
11
К столу подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морепродукты с рисом
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ