мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с "Песто" и курицей



Обновлен :  
30.07.2018
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить пасту с "Песто" и курицей в одной сковороде. Все продукты тушатся вместе сразу. Благодаря этому вкус получается более насыщенным, а текстура - намного мягче. Большое количество соуса прилагается. Также в составе есть брокколи и помидоры, так что блюдо будет полноценным и сытным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Помидор / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Соус "Песто"  — 80 Грамм
  • Куриная грудка  — 560 Грамм
  • Помидор черри  — 500 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вяленые помидоры  — 50 Грамм
  • Макароны мелкие  — 400 Грамм
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Сливки жирные  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Красный перец хлопьями  — По вкусу
  • Лук-шалот  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с "Песто" и курицей"

Паста с "Песто" и курицей - фото шаг 1
1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.
Паста с "Песто" и курицей - фото шаг 2
2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до мягкости в течение пары минут.
Паста с "Песто" и курицей - фото шаг 3
3. Далее лук, чеснок переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.
Паста с "Песто" и курицей - фото шаг 4
4. Следом отправьте брокколи, разобранную на соцветия.
Паста с "Песто" и курицей - фото шаг 5
5. Потом добавьте нарезанные вяленые помидоры и соус.
Паста с "Песто" и курицей - фото шаг 6
6. А теперь влейте бульон и всыпьте макароны.
Паста с "Песто" и курицей - фото шаг 7
7. Тушите блюдо на среднем огне в течение 11 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления влейте сливки.
Паста с "Песто" и курицей - фото шаг 8
8. А в конце в пасту верните курицу и лук, а также натрите сыр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с "Песто" и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Субботина 27.07.2018 17:05 «Ответить

А куда и когда добавлять сливки и чеснок ? А сыр куда натереть, перед подачей или в сковороду по окончанию приготовления ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Джулия Ветрина АВТОР 30.07.2018 08:14 «Ответить

Чеснок обжарьте вместе с луком, а сливки влейте за 5 минут до окончания приготовления пасты. Сыр отправьте в сковороду с уже готовой пасты и по желанию, перед посыпьте блюдо перед подачей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
тесто для пирожков со щавелем

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
сладости в микроволновке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти