Курица с соусом песто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, как приготовить курицу? Тогда на заметку вам предлагаю отличную идею - вкусная, ароматная и очень красивая курица с соусом песто в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это необыкновенно вкусное блюдо прекрасно тем, что курица не только подается с соусом, но и готовится с ним. Благодаря этому птица пропитывается вкусами и ароматами соуса. Не знаете, как сделать курицу с соусом песто? Вашему вниманию предлагается подробный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Базилик 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кедровые орехи 50 грамм
- Оливковое масло 20-50 мл
- Пармезан 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Курица 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
346 ккал
Калорийность
16 г
Белки
28 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с соусом песто"
1. Безусловно, купить соус песто можно и в магазине, однако лучше сделать его самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в приготовлении нет. В чашу блендера или ступки отправить вымытый и просушенный базилик, очищенный чеснок, кедровые орехи. Пармезан натереть на терке и добавить в блендер. Взбить немного, чтобы получилась однородная консистенция.
2. Постепенно вливать оливковое масло (буквально по 1 чайной ложке), чтобы получилась мягкая консистенция. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Через несколько минут домашний соус песто готов. Безусловно, рецепт приготовления курицы с соусом песто станет проще, если соус приготовить заранее или купить в магазине.
4. Курицу вымыть и просушить. Обильно смазать курицу соусом. При желании добавить специй в середину птицы - ароматную зелень, лимон и прочее.
5. Курицу необходимо отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Затем достать и снова немного смазать соусом. При желании эту процедуру можно повторить в течение приготовления 2-5 раз.
Оценить рецепт Курица с соусом песто
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ