Паста с песто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста с соусом песто - классическое итальянское блюдо. Основа песто - базилик, оливковое масло и твердый сыр. Мы добавим к песто чеснока. Я предлагаю готовить это блюдо со спагетти или феттучини.
Описание приготовления:
Паста с соусом песто готовится быстро. Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке. А для песто нам надо смешать ингредиенты в блендере, а именно - базилик, сыр, чеснок и петрушку (необязательно), оливковое масло. Можно добавить в песто кедровых орешков или вяленых на солнце помидоров. Затем смешиваем пасту с песто и блюдо готово!Состав / Ингредиенты:
- Паста (спагетти или феттучини) 400 Грамм
- Базилик 2 Штуки
- Петрушка - По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Сыр твердый Пармезан 80-100 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Соль - По вкусу
- Перец черный свежемолотый - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Паста с песто"
6. Отварите пасту в подсоленной воде, которая должна уже была к этому времени закипеть. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лимонную цедру с лимонным соком и вино. Тушьте несколько минут.
7. Готовую пасту слейте. Часть воды, в которой варилась паста оставьте. Выложите пасту в сковороду с лимонной цедрой, добавьте песто, влейте немного воды, в которой варилась паста (если смесь из пасты с песто вам кажется сухой). Перемешайте.
Оценить рецепт Паста с песто
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Зеленое ризотто
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"
Паста с радиккио
Жульен с макаронами
Паста с базиликом
Зеленое ризотто
Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"
Паста с радиккио
Жульен с макаронами
Паста с базиликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ