Пирог со щавелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы удивитесь, но сладкий пирог со щавелем - это обалденно вкусно! С молоком, с чаем, да и просто так - невероятно вкусный и при этом очень бюджетный пирог. Вооружайтесь рецептом - и марш на кухню!
Описание приготовления:
Если вы никому из гостей не скажете, из чего сделана начинка в этом пироге - они ни за что не догадаются. Щавель в пироге приобретает изумительный вкус. Пирог со щавелем будет открытием и для вас, если вы никогда не пробовали такое блюдо. Я надеюсь, что рецепт пирога со щавелем с фото поможет вам испечь эту вкусняшку и устроить приятный вечер с чаем. Удачи вам!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1/4 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для начинки)
- Мука 2,5 - 3 Стакана
- Щавель 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог со щавелем"
В миску с мукой выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.
Тесто готово, беремся за формирование пирога. Небольшую часть теста оставляем для оформления верха. Раскатываем основную часть теста и выкладываем на противень так, чтобы получились бортики.
Оценить рецепт Пирог со щавелем
4.4
160
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из шпината
Суп-пюре гороховый с курицей
Холодный суп из кабачковой икры
Шарлотка с капустой
Салат "Любимый" с кукурузой
Салат из шпината
Суп-пюре гороховый с курицей
Холодный суп из кабачковой икры
Шарлотка с капустой
Салат "Любимый" с кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
11.07.2014 20:15
Чтобы не класть сахар в щавель, когда пирог подрумянится можно залить сметаной с сахаром. Получается тоже вкусно.
Инна
02.07.2014 07:34
Действительно, изумительная начинка. Но иногда не всем нравиться своеобразный привкус щавеля. Поэтому если добавить немного молотой корицы, то по вкусу напоминает пироги - яблоки с корицей. А про крахмал и сахар все верно - на тесто крахмал (начинка очень сочная), а сахар сверху на щавель или перемешать прямо перед тем, как выкладывать. Приятного аппетита!
надежда
31.05.2014 04:35
щавель не надо соединять с сахаром,т.к. сразу он растворяется и даёт сироп. Надо на тесто высыпать сахар, а сверху щавель.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ