Паста с мидиями в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее...
Описание приготовления:
Для сливочного соуса используйте сливки от 8 до 15% жирности. Набор специй можно отрегулировать на свой вкус, но для меня соли и перца достаточно. Мидии имеют очень яркий вкус, который передается соусу. Удачи! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, вам очень понравится!Состав / Ингредиенты:
- Мидии 300-350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Паста 250 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
164 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с мидиями в сливочном соусе"
Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.
Влейте сливки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, откорректируйте на соль. Протушите минут 5.
Оценить рецепт Паста с мидиями в сливочном соусе
4.2
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Рыбный салат из сайры
Щука с картошкой в духовке
Котлеты из горбуши с капустой
Рыбные фрикадельки
Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Рыбный салат из сайры
Щука с картошкой в духовке
Котлеты из горбуши с капустой
Рыбные фрикадельки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Глория
29.12.2019 18:20
Я еще при подаче твердым сыром посыпала пасту Очень вкусная и готовится просто!
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ