Украинский борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное.
Описание приготовления:
Соседствующая с Россией небольшая страна Украина славится на весь мир не только своим салом, но и, конечно же, чрезвычайно вкусным борщом. Какой же украинец прожил жизнь, не употребив хоть раз в неделю этот эликсир силы мышц и духа? А если приправить его сметаной, да с пампушками!.. В общем, не увидев дно кастрюли, от стола не отойдешь. Итак, как приготовить украинский борщ? Каждая хозяйка скажет, что в борще все должно быть свое, с огорода. В первую очередь, конечно, свекла. Не зря англичане называют борщ «Beetroot soup» — свекольный суп. По разным рецептам свеклу можно бросить в подливу и обжарить на сковороде, либо бросить сразу вариться с мясом и фасолью. Борщ без сметаны – это не борщ, но не спешите бросать ее в кастрюлю, сметану принято подавать отдельно. Также обязательно с борщом подаются воздушные пампушки с чесноком и различная зелень: молодой лук, петрушка и укроп. Приготовьте это блюдо, и вам обязательно захочется его повторить.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Фасоль 150 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Свекла 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек (для подачи)
- Зелень - По вкусу (для подачи)
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
- Перец душистый молотый 2 Щепотки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Капуста молодая белокочанная 0,5 Штуки
Количество порций
7
Как приготовить "Украинский борщ"
2. Фасоль замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так фасоль сварится быстрее и получится нежнее.
3. Воду в кастрюле доведите до кипения, отправьте вариться свинину и фасоль. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Когда мясо и фасоль будут готовы, отправьте к ним картофель и добавьте соль.
4. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Мне очень нравится молодая капуста, она очень мягкая, быстро варится и придает борщу неповторимый вкус. Положите ее в борщ, когда картофель станет мягким и начнет разваливаться.
6. Свеклу натрите на крупной терке. Я использую красную винегретную свеклу, так борщ получает более насыщенный цвет и, как по мне, более яркий вкус.
7. Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем добавьте свеклу, дайте ей прогреться минут 5-7. Влейте томатный сок, добавьте немного соли и перца, можете также положить лавровый лист. Тушите до испарения трети жидкости.
Оценить рецепт Украинский борщ
4.4
68
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Борщ постный с фасолью
Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
Домашняя тушенка из свинины
Салат Оливье с кальмарами
Куриная грудка с беконом
Борщ постный с фасолью
Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
Домашняя тушенка из свинины
Салат Оливье с кальмарами
Куриная грудка с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полинка Смешинка
27.11.2017 19:11
Тот, кто составил этот рецепт, не имеет и малейшего представления о настоящем украинском борще. Совершенно несовместимые продукты--и фасоль, и свинина , и поджарка и сметана, еще и мягкая молодая капуста. Ни один украинец не станет такую мешанину употреблять.
Сергiй
03.12.2016 19:56
Благодарю за рецепт и его хорошую презентацию! В печке в котелке (в чавуне) борщ томится ещё лучше!
Владимир
04.11.2014 20:27
Без фасоли это что угодно, но не борщ. И второе - зажарку делают исключительно на сале. Ну и без пары ложек сметаны не обойтись. Пампушки в чесночном соусе на любителя.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ