Сливочная паста с креветками и мидиями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное блюдо с морепродуктами будет актуальным и в обеденное время, и на ужин. Паста получается очень сочной и вкусной, ее можно подать с различными соусами: чесночным, "Песто", из зелени и т.д.
Описание приготовления:
Подавая пасту с мидиями и креветками к столу, не забудьте про бокал белого охлажденного вина, оно идеально подойдет для такого блюда. По желанию можете добавить при варке пасты различные пряности и приправы.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 150 Грамм
- Креветки 150 Грамм
- Мидии 150 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
185 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочная паста с креветками и мидиями"
Пасту отварите в воде, всыпав в нее 2 щепотки соли. Время варки — 8-12 минут в зависимости от сорта пасты.
Половину очищенной луковицы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле 3-4 минуты.
Выложите морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты. Время от времени перемешивайте, чтобы они приготовились равномерно.
Влейте сливки и проварите их вместе с морепродуктами 1-2 минуты. Следите за соусом — он может слишком пениться.
Оценить рецепт Сливочная паста с креветками и мидиями
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Креветки жареные
Суши «Магуро»
Салат с сельдью по-русски
Икра из манки на селедочном рассоле
Похлебка из рыбы с Железных островов
Креветки жареные
Суши «Магуро»
Салат с сельдью по-русски
Икра из манки на селедочном рассоле
Похлебка из рыбы с Железных островов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ