Сырно-сливочная паста с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любимое блюдо можно приготовить и на своей кухне, например — пасту с морепродуктами. Добавьте в нее сливки и сыр — тогда от пасты невозможно будет оторваться! Готовьте ее с детьми, родными, друзьями.
Описание приготовления:
Пасту с сыром и сливками подают только в горячем виде, так как в холодном она слипается и ее невозможно порционно разделить. Сыр используйте по своему вкусу, равно как и вид пасты: спагетти, лингвини, тальятелле или вермишель.Состав / Ингредиенты:
- Морепродукты 200 грамм (ассорти)
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 70 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Сливки 150 мл (10-20% жирности)
- Паста 200 грамм
- Соль 3 щепотки
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
169 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сырно-сливочная паста с морепродуктами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать любого сорта, а сливки лучше выбирать 10-20%. Очистите лук и зубчик чеснока от кожуры.
Прогрейте в кастрюле или ковше воду до кипения, всыпьте в нее щепотку соли и выложите пасту любого вида. Отварите примерно 10 минут и выключите нагрев. Оставьте пока пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте, используя специальный гаджет. Поджарьте обе нарезки в течение 3-4 минут в растопленном сливочном масле.
Влейте сливки, всыпьте соль и проварите все 1-2 минуты. В этот момент можно добавить и другие специи, пряности по вкусу. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте половину натертой массы в соус.
Выложите в соус отварную пасту и аккуратно перемешайте. Протомите еще 1-2 минуты, доведя все содержимое емкости до кипения.
Оценить рецепт Сырно-сливочная паста с морепродуктами
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ