мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мидии в сливочном соусе



Приготовил:  
12.06.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Перед вами классический французский рецепт приготовления мидий в сливочном соусе. Из ингредиентов вам понадобятся: мидии, белое вино, тимьян, лавровый лист, сметана, сливки, чеснок, лук репчатый, петрушка и сливочное масло. Если сливочным соус кажется вам не достаточно густым, можете его загустить при помощи мукой и крахмалом. Удачи в приготовлении этого французского деликатеса! Питайтесь вкусно и полезно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мидии — 2 Килограмма
  • Белое сухое вино — 400 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Лист лавровый — 3-4 Штук
  • Масло сливочное — 20-30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мидии в сливочном соусе"

Мидии в сливочном соусе - фото шаг 1
Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.
Мидии в сливочном соусе - фото шаг 2
На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.
Мидии в сливочном соусе - фото шаг 3
Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.
Мидии в сливочном соусе - фото шаг 4
Слейте бульон в другую емкость. Добавьте сметану и сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте оставшуюся петрушку. Соус должен получится жидким.
Мидии в сливочном соусе - фото шаг 5
Мидии выложите в тарелку и полейте соусом.
Мидии в сливочном соусе - фото шаг 6
По желанию, можете очистить мидии. Хотя традиционным считается первый вариант. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мидии в сливочном соусе:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Мидии в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Рецепт мидий по-французки
Рецепт мидий по-французки
Луковый суп по-французски
Луковый суп по-французски
Грибной крем суп по-фламандски
Грибной крем суп по-фламандски
Французский грибной суп
Французский грибной суп
Жульен классический
Жульен классический
Суп Буйабес
Суп "Буйабес"
Террин из кролика
Террин из кролика

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Даша Петрова 12.06.2014 20:35 «Ответить

Просто удивительно, когда мужчина так готовит! Вот бы попробовать блюда французской кухни в вашем исполнении! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт беляшей с мясом на дрожжах

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт салата с чипсами