Мидии в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Перед вами классический французский рецепт приготовления мидий в сливочном соусе. Из ингредиентов вам понадобятся: мидии, белое вино, тимьян, лавровый лист, сметана, сливки, чеснок, лук репчатый, петрушка и сливочное масло. Если сливочным соус кажется вам не достаточно густым, можете его загустить при помощи мукой и крахмалом. Удачи в приготовлении этого французского деликатеса! Питайтесь вкусно и полезно!Состав / Ингредиенты:
- Мидии 2 Килограмма
- Белое сухое вино 400 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сметана 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Петрушка 1 Штука (пучок)
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Масло сливочное 20-30 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии в сливочном соусе"
Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.
Слейте бульон в другую емкость. Добавьте сметану и сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте оставшуюся петрушку. Соус должен получится жидким.
Оценить рецепт Мидии в сливочном соусе
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фетучини под соусом "Морней"
Пицца с брокколи, луком и маслинами
Вкусные суши дома
Оладьи на молоке без яиц
Блинчики на заварном тесте
Фетучини под соусом "Морней"
Пицца с брокколи, луком и маслинами
Вкусные суши дома
Оладьи на молоке без яиц
Блинчики на заварном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Даша Петрова
12.06.2014 20:35
Просто удивительно, когда мужчина так готовит! Вот бы попробовать блюда французской кухни в вашем исполнении! :)
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ