Главная / Каталог рецептов / Закуски / Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе



Приготовил :  
12.06.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Перед вами классический французский рецепт приготовления мидий в сливочном соусе. Из ингредиентов вам понадобятся: мидии, белое вино, тимьян, лавровый лист, сметана, сливки, чеснок, лук репчатый, петрушка и сливочное масло. Если сливочным соус кажется вам не достаточно густым, можете его загустить при помощи мукой и крахмалом. Удачи в приготовлении этого французского деликатеса! Питайтесь вкусно и полезно!

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 2 Килограмма
  • Белое сухое вино 400 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Петрушка 1 Штука (пучок)
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мидии в сливочном соусе"

Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.
На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.
Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.
Слейте бульон в другую емкость. Добавьте сметану и сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте оставшуюся петрушку. Соус должен получится жидким.
Мидии выложите в тарелку и полейте соусом.
По желанию, можете очистить мидии. Хотя традиционным считается первый вариант. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мидии в сливочном соусе
4.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мидии в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии в сливочном соусе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Даша Петрова 12.06.2014 20:35 

Просто удивительно, когда мужчина так готовит! Вот бы попробовать блюда французской кухни в вашем исполнении! :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт беляшей с мясом на дрожжах

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт салата с чипсами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи