Торт "Птичье молоко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.
Описание приготовления:
Торт птичье молоко - очень нежная выпечка. Суфле получается воздушным и буквально таит во рту. Одно название, Птичье молоко, представляет собой что-то нереальное и фантастическое. Откуда же пошло такое название? Существовал миф, что прекрасные райские птицы вскармливали своих птенцов молоком, нежным и непревзойденным по вкусу. Поэтому давайте и мы приготовим такой торт, нежный и непревзойденный по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан (+1 ст. ложка для крема)
- Яйца 14 Штук (4 на тесто, 10 на крем)
- Сахар 3,5 Стакана (1 стакан на тесто, 2 на крем, 0,5 на глазурь)
- Желатин 3 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан (+3 или 4 ст. ложки на глазурь)
- Сливочное масло 250 Грамм (200 на крем, 50 на глазурь)
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 0,5 Стакана
- Какао 5 Ст. ложек
Как приготовить "Торт "Птичье молоко""
Простой чизкейк
Сырники диетические в духовке
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина
Песочный пирог с апельсинами
Печень говяжья в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Торт очень вкусный, но позволю себе небольшое замечание - его придумал Владимир Гуральник, кондитер из ресторана "Прага" в 1974 г. И классический рецепт этого торта выглядит все-таки немного иначе. В нем никогда не используется желатин, только агар-агар.
Мне нравится этот рецепт и обязательно приготовлю моим сыновьям к празднику.спасибо.
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО - МОЙ ЛЮБИМЫЙ, ПОЭТОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ КАК-НИБУДЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
В целом, за рецепт спасибо. Торт получился, НО ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ, что аж дурно становится. Зачем так много сахара??? в следующий раз уменьшу его в два раза.
Сколько желтков в третьем эпизоде? ...Нагреть желатин..., я так понимаю это 0,5 ст. воды и 3 ст. л. желатина, и в белки.
Для крема надо 10 яиц. Желтки отделите от белков и работайте с ними отдельно. А желатин разводите согласно описанию на его упаковке. Помните, что кипятить его нельзя!
что же ты пишешь - Очень важно не передержать их, чтоб коржи не высохли и не стали ломкими. А сама не указываешь температуру и время выпечки..???
Бисквиты выпекаются при температуре 180 градусов около получаса - от духовки зависит. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Когда она будет выходить из коржа сухой - вытаскивайте.