Паста с курицей и сладким картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея.
Описание приготовления:
Необычное сочетание пасты и сладкого картофеля с пряными специями делает это блюдо невероятно вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 3 штуки
- Соль и перец - по вкусу
- Картофель 1 штука
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Молотая корица 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Тертый имбирь 1/2 ч. ложки
- Паста Лингвини 150 грамм
- Соус: сливочное масло 2 ч. ложки
- Сливочное масло 1 штука
- Бальзамический уксус 1 1/2 ч. ложки
- Шалфей 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Паста с курицей и сладким картофелем"
1. Нарезать куриные бедрышки на маленькие кусочки. Приправить курицу солью и перцем. На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сильном огне, добавить курицу на сковородку и жарить до готовности. Выложить кусочки курицы в миску и отставить в сторону.
В большой кастрюле с подсоленной водой отварить пасту лингвини до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить макароны в сторону.
2. Наколоть всю поверхность сладкого картофеля вилкой. Приготовить картофель в микроволновой печи, пока он не станет мягким, примерно около 6 минут с каждой стороны. Слегка остудить. Острым ножом очистить картофель от кожуры и порезать на кубики. Посыпать картофель коричневым сахаром, корицей, имбирем и мускатным орехом. В той же сковороде растопить 1 столовую ложку масла на сильном огне, добавить картофельную смесь на сковороду и жарить, пока картофель не станет мягким, примерно 5 минут. Добавить курицу.
Оценить рецепт Паста с курицей и сладким картофелем
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ