Набираем в кастрюлю воду, солим и доводим её до кипения.
Вода закипела, варим пасту. Варим по инструкции на упаковке с пастой.
Бекон выбираем по своему вкусу: более или менее жирный. Нагреваем на огне больше среднего оливковое масло, выкладываем в него бекон, нарезанный небольшими кусочками. Обжариваем до той степени, которая вам нравится. Кто-то любит лишь слегка подрумяненный бекон, а кто-то более поджаренный.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
Выкладываем пасту в кастрюлю, сразу же добавляем горячий обжаренный бекон. Перемешиваем.
Посыпаем молотым перцем, (по желанию) мелко натертым твердым сыром, а потом еще раз перемешиваем.
Паста с беконом готова, сразу же раскладываем её по тарелкам, и приятного аппетита!