Грибной суп-пюре из шампиньонов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь.
Описание приготовления:
Вот мы и приготовили вместе с вами в домашних условиях грибной суп-пюре из шампиньонов. Звучит как название блюда из ресторанного меню, не так ли? :) Именно поэтому, я думаю, многие и не пытались его приготовить. Как вы смогли убедиться - рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов очень прост. Но об этом не догадается никто из тех, кто будет им наслаждаться. Особенно после того, как вы красиво подадите его к столу, украсив зеленью, гренками или обжаренными пластинками шампиньонов. Вкусного вам обеда!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук 200 грамм
- Сливки 15-20% 500 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка (половина используется при варке картофеля)
- Черный молотый перец 2-3 щепоток (по вкусу)
Количество порций
8
Как приготовить "Грибной суп-пюре из шампиньонов"
Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!). Пробуем и доводим до вкуса.
Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов
5.0
208
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Кто внимательно читает ,что это суп ПЮРЕ. Получилось очень вкусно и даже сытно!! спасибо за рецепт!)


Просто ужас,а не рецепт!))) получилось пюре,а не грибной суп

Так это грибной суп-пюре, а не просто грибной суп, это наверное очевидно, раз в конце его нужно измельчить блендером -_-


Так это ж грибной суп пюре))) можно водой немного разбавить при пюрировании есть у вас совсем плотно

Очень хороший суп. Главное быстро! И по рекомендации Ольги положила грибов в 2 раза больше картофеля. Спасибо за рецепт


Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ