Сливочная "Карбонара"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.
Описание приготовления:
Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную "Карбонару", смотрите пошаговый рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм
- Соль По вкусу
- Бекон 180 грамм (сырокопченый)
- Желток 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 110 мл
- Пармезан 40 грамм (тертый)
- Базилик 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
327 ккал
Калорийность
19 г
Белки
12 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочная "Карбонара""
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.
В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.
Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.
Оценить рецепт Сливочная "Карбонара"
5.0
44

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт, получилось очень сливочно и вкусно! Спасибо за подробное описание процесса приготовления


Готовила карбонару впервые, все получилось на удивление легко. Соус получился нежным, но в следущий раз добавлю больше сыра. Бекон дал слишком много жира, пришлось сливать. Но вкус всё равно шикарный!
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ