Сливочная "Карбонара"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.
Описание приготовления:
Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную "Карбонару", смотрите пошаговый рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм
- Соль По вкусу
- Бекон 180 грамм (сырокопченый)
- Желток 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 110 мл
- Пармезан 40 грамм (тертый)
- Базилик 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Сливочная "Карбонара""
Совет от повара:
1. В классическом рецепте Карбонары используют панчетту или гуанчале, но подойдет и обычный сырокопченый бекон.2. При обжарке бекона нужно вытопить весь жир, а чеснок лучше добавить немного позже, чтобы он не потемнел и не дал горечь.
3. Используйте жирные сливки (20-30%) для густоты и кремовой текстуры. Заранее достаньте их из холодильника, чтобы они не свернулись в сковороде от резкого изменения температуры.
4. Перед добавлением соуса в сковороду убавьте огонь на минимум. Помешивайте соус до загустения.
5. Горячая крахмалистая вода от пасты помогает регулировать густоту и эмульгирование соуса. Видите что соус слишком густой - добавьте воды от пасты.
6. Пасту Карбонару подают сразу, пока соус не загустел. Подогрейте тарелки перед подачей, чтобы соус не охлаждался.
Категории рецепта
Комментарии :
Готовила до этого иначе :обжаривала бекон и туда сливки и сыр ,надо сказать ,что часто паста вбирала весь соус и была суховата ,по вашему рецепту получается нереально вкусно !!!!!
Приготовила пасту по этому рецепту, и она вышла просто шикарной. Соус получился густым и ароматным, прям как я люблю. Семья довольна, а я точно буду готовить так снова.
Все просто, понятно, и получилось очень нежно и вкусно! Спасибо огромное, за рецепт!
Вкусно. Только я не использую масло для жарки, жарю бекон на сухой сковородке с чесноком, бекон все равно даст жир, без масла получается не так жирно.
Отличный рецепт, получилось очень сливочно и вкусно! Спасибо за подробное описание процесса приготовления
Готовила карбонару впервые, все получилось на удивление легко. Соус получился нежным, но в следущий раз добавлю больше сыра. Бекон дал слишком много жира, пришлось сливать. Но вкус всё равно шикарный!






