Сливочная "Карбонара"



13.03.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.

Описание приготовления:

Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную "Карбонару", смотрите пошаговый рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Бекон 180 грамм (сырокопченый)
  • Желток 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 110 мл
  • Пармезан 40 грамм (тертый)
  • Базилик 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

327 ккал

Калорийность

19 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сливочная "Карбонара""

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.
В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.
Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.
В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сливочная "Карбонара"
5.0 44
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сливочная "Карбонара""
Видео рецепт Сливочная "Карбонара"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Evangelinaa 04.03.2025 12:57 

Всем рекомендую, получилось замечательно!!!


 — 

 — 

captcha
Kuznecova 04.03.2025 12:56 

Отличный рецепт, вкусно и просто!


 — 

 — 

captcha
Tamara007 04.03.2025 12:46 

карбонара получилась нежной и сытной


 — 

 — 

captcha
Ольга 04.03.2025 12:20 

Отличный рецепт, получилось очень сливочно и вкусно! Спасибо за подробное описание процесса приготовления :cool:


 — 

 — 

captcha
Ульяна 03.03.2025 13:50 

Готовила карбонару впервые, все получилось на удивление легко. Соус получился нежным, но в следущий раз добавлю больше сыра. Бекон дал слишком много жира, пришлось сливать. Но вкус всё равно шикарный! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Slava Uniliver 30.12.2020 13:29 

Чеснок, видимо, просто так почистили..


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 31.12.2020 11:33 

Чеснок используйте при обжарке бекона.


 — 

 — 

captcha
Натали 20.03.2019 23:07 

Я люблю карбонару! Мне двойную! :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи