Сливочная "Карбонара"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.
Описание приготовления:
Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную "Карбонару", смотрите пошаговый рецепт!Ингредиенты:
- Спагетти — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Бекон — 180 Грамм (сырокопченый)
- Желток — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 110 Миллилитров
- Пармезан — 40 Грамм (тертый)
- Базилик — 1 Пучок
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Сливочная "Карбонара""
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.
В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.
Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.
В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сливочная "Карбонара":
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Вкуснейшие сэндвичи дома
Банановый ликер
Красная пасха
Кабачки в духовке в сметане
Рецепт запеканки из тыквы
Вкуснейшие сэндвичи дома
Банановый ликер
Красная пасха
Кабачки в духовке в сметане
Рецепт запеканки из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Спагетти - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
