Сливочная "Карбонара"



Приготовил :  
13.03.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.

Описание приготовления:

Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную "Карбонару", смотрите пошаговый рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Вермишель
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Бекон  — 180 Грамм (сырокопченый)
  • Желток  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 110 Миллилитров
  • Пармезан  — 40 Грамм (тертый)
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Сливочная "Карбонара""

Сливочная "Карбонара" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.
Сливочная "Карбонара" - фото шаг 2
В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Сливочная "Карбонара" - фото шаг 3
Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон до румяной корочки, снимите со сковороды.
Сливочная "Карбонара" - фото шаг 4
Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.
Сливочная "Карбонара" - фото шаг 5
В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
Сливочная "Карбонара" - фото шаг 6
При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочная "Карбонара":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сливочная "Карбонара""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 20.03.2019 23:07 «Ответить

Я люблю карбонару! Мне двойную! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?