мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста "Карбонара"



Приготовил:  
24.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту "Карбонара", очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте!

Описание приготовления:

Паста всегда была очень удобным вариантом сытного и быстрого обеда или ужина, со вкусным соусом паста может составить конкуренцию любому горячему блюду! Паста "Карбонара" готовится очень просто, а получается невероятно вкусной благодаря соусу из желтков и пармезана. Рекомендую добавить именно бекон, так как он придает очень аппетитный аромат готовому блюду. При приготовлении пасты руководствуйтесь рекомендациями на упаковке.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Длинная паста — 150-200 Грамм
  • Бекон (ломтики) — 5 Штук
  • Желток — 2-3 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан тертый — 1/2 Стакана
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста "Карбонара""

Паста "Карбонара" - фото шаг 1
1. Бекон нарежьте тонкими полосками и вытопите из него жир. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
Паста "Карбонара" - фото шаг 2
2. Приготовьте соус: желтки отделите от белков и добавьте к ним тертый пармезан, сливки и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по желанию.
Паста "Карбонара" - фото шаг 3
3. Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте так, как написано на упаковке. Затем с помощью щипцов переложите готовую пасту в сковороду с разогретым беконом и хорошо перемешайте.
Паста "Карбонара" - фото шаг 4
4. Добавьте соус и подержите на огне еще 1-2 минуты. Снимите с огня и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста "Карбонара":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Паста "Карбонара""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Альбина Вадимовна 24.05.2017 11:43 «Ответить

очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
вырезка говяжья

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
карп на гриле