Паста "Карбонара"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим одно из самых знаменитых итальянских блюд — пасту Карбонара. В этой пасте сочетаются самые популярные продукты итальянской кухни: ветчина, яйца, сыр и паста.
Описание приготовления:
Соус Карбонара, состоящий из яичных желтков и сыра, доходит до полной готовности от тепла сваренной пасты. Сливки в классическом варианте пасты Карбонара не используются.Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм
- Бекон 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Яичные желтки 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Пармезан 3 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
386 ккал
Калорийность
19 г
Белки
16 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Паста "Карбонара""
Подготовьте необходимые продукты для приготовления пасты карбонара. Для карбонары подходят длинные виды пасты: феттучине, спагетти, тальятелле, лингуине. В классической карбонаре используется гуанчале (сыровяленая свиная щековина). Ее можно заменить панчеттой, грудинкой или беконом.
Для соуса отделите яичные желтки от белков. Белки в данном рецепте не потребуются. Желтки поместите в миску подходящего размера.
Яичные желтки размешайте вилкой, добавьте половину нормы натертого на мелкой терке пармезана, соль и черный молотый перец. Размешайте смесь.
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите подготовленные кусочки бекона. Обжарьте до подрумянивания и вытапливания жира.
Вскипятите в кастрюле подходящего размера воду, добавьте соль. Выложите в кастрюлю подготовленные спагетти.
Влейте в яичную смесь немного отвара от макарон, еще раз перемешайте и добавьте соус в спагетти. Хорошо все перемешайте. Кремовый соус обволакивает горячие спагетти благодаря густой консистенции. При необходимости влейте отвар от макарон.
Оценить рецепт Паста "Карбонара"
5.0
11
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :


Это достаточно простое,но очень вкусное блюдо. Готовлю по заказу в семье через день ! Спасибо за Ваши рецепты!
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ