Паста "Карбонара"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту "Карбонара", очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте!
Описание приготовления:
Паста всегда была очень удобным вариантом сытного и быстрого обеда или ужина, со вкусным соусом паста может составить конкуренцию любому горячему блюду! Паста "Карбонара" готовится очень просто, а получается невероятно вкусной благодаря соусу из желтков и пармезана. Рекомендую добавить именно бекон, так как он придает очень аппетитный аромат готовому блюду. При приготовлении пасты руководствуйтесь рекомендациями на упаковке.Состав / Ингредиенты:
- Длинная паста 150-200 грамм
- Бекон 5 штук
- Желток 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан тертый 1/2 стакана
- Петрушка 1 пучок
- Сливки 50 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Паста "Карбонара""
1. Бекон нарежьте тонкими полосками и вытопите из него жир. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
2. Приготовьте соус: желтки отделите от белков и добавьте к ним тертый пармезан, сливки и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по желанию.
3. Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте так, как написано на упаковке. Затем с помощью щипцов переложите готовую пасту в сковороду с разогретым беконом и хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Паста "Карбонара"
5.0
10

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Это достаточно простое,но очень вкусное блюдо. Готовлю по заказу в семье через день ! Спасибо за Ваши рецепты!
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ