Классическая паста карбонара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки.
Описание приготовления:
Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее ста различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту "Карбонара".Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 400 Грамм
- Бекон 300 Грамм
- Перец По вкусу (черный молотый)
- Соль По вкусу
- Яйца 4 Штуки
- Сыр 300 Грамм (твердых сортов)
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лук 200 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
315 ккал
Калорийность
19 г
Белки
14 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Классическая паста карбонара"
1. Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.
4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.
6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.
7. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус "Карбонара". Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.
Оценить рецепт Классическая паста карбонара
4.4
22
![Видео рецепт Классическая паста карбонара](https://i.ytimg.com/vi/bjoMq2c-C9Q/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Красавица востока
Сметанный соус как в детском саду
Печенье в формочках на газу
Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
Маффины с грушей
Красавица востока
Сметанный соус как в детском саду
Печенье в формочках на газу
Паста с брюссельской капустой и кедровыми орешками
Маффины с грушей
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/52/54/b9/f2/bella-prv5_363077.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт на обед! Я правда бекон не резала, а оставила крупными ломтиками и поджарила с луком - бомбезно. Да, главное не дать соусу схватиться, а просто прогрется)))
![](https://img.povar.ru/uploads/0b/dc/32/2c/aleksinskaya_volost-prv5_376306.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
"необходимо измельчить лук" -- а в списке ингредиентов его нет.
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ