Классическая паста карбонара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки.
Описание приготовления:
Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее ста различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту "Карбонара".Состав / Ингредиенты:
- Лук 200 Грамм
- Бекон 300 Грамм
- Сыр 300 Грамм (твердых сортов)
- Яйца 4 Штуки
- Спагетти 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Перец По вкусу (черный молотый)
Количество порций
4
Калорийность
315 ккал
Калорийность
19 г
Белки
14 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Классическая паста карбонара"
1. Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.
4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.
6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.
7. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус "Карбонара". Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.
Оценить рецепт Классическая паста карбонара
4.4
22
Рекомендуем рецепты:
Суп из шпината с сыром
Салат "Греческий" на скорую руку
Тыквенный суп-пюре со сливками
Шведский сырник
Свинина в сметане на сковороде
Суп из шпината с сыром
Салат "Греческий" на скорую руку
Тыквенный суп-пюре со сливками
Шведский сырник
Свинина в сметане на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Белла
17.10.2021 02:55
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт на обед! Я правда бекон не резала, а оставила крупными ломтиками и поджарила с луком - бомбезно. Да, главное не дать соусу схватиться, а просто прогрется)))
Алексинская Волость
23.05.2020 15:54
"необходимо измельчить лук" -- а в списке ингредиентов его нет.
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ