Клаccическая карбонара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару.
Описание приготовления:
Вообще изначально классическая карбонара готовилась с определенным сортом мяса — гуанчиале (это соленая некопченая итальянская свиная щековина). Но сейчас гуанчиале нередко заменяют копченым беконом, который, разумеется, проще найти на прилавках. Украсить блюдо вы можете помидорами черри и свежей зеленью, это будет весьма по-итальянски!Состав / Ингредиенты:
- Бекон копченый 150 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров (жирностью 15 или 20%)
- Спагетти 200 Грамм
- Пармезан 30 Грамм (предварительно натертый)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Яичный желток 3 Штуки
- Перец По вкусу
- Сыр пекорино романо 20 Грамм (Также натертый)
Количество порций
2
Как приготовить "Клаccическая карбонара"
1
Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде.
2
Нарежьте мелкими кусочками и поджарьте бекон на растительном масле.
3
Перемешайте и взбейте в отдельной миске желтки, оба сыра и сливки. Посолите и поперчите.
4
Слейте воду из спагетти, добавьте в них сырный соус и бекон. Снова поставьте на огонь, аккуратно перемешайте и подождите, пока немного схватится желток (не дольше 5 минут).
5
Выключите плиту, накройте емкость крышкой и дайте настояться еще 5 минут.
Оценить рецепт Клаccическая карбонара
3.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с говяжьей печенью
Гайнатма
Фрикадельки из ветчины
Картошка с мясом в казане
Гусь с рисом в духовке
Тарталетки с говяжьей печенью
Гайнатма
Фрикадельки из ветчины
Картошка с мясом в казане
Гусь с рисом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей
03.01.2018 14:56
Свинную щековину допустимо заменить сыровяленой свининой, но не копченым беконом так как в Италии нет копченых мясных продуктов. Соус "Карбонара" делается из яйца, оливкового масла и пармезана, сливок нет в этом вся фишка.В соус добавляется отваренная паста и перемешивается,вся сложность - что бы белок не свернулся в комки, если удалось - получится нежная, сливочная консистенция. Только так готовится классическая паста"Карбонара".
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ