Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста / Карбонара /
Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками
Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками.
Описание приготовления:
Паста «Карбонара» — отличное блюдо для семейного ужина. Такую подают во всех кафе или ресторанах. Но только домашняя паста будет действительно вкусной. Не скупитесь на ветчину или бекон, они придают не только вкус, но и аромат. А вот пасту можно использовать любых видов, что у вас есть или любите.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Ветчина 800 Грамм
- Грибы 450 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 420 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Спагетти 450 Грамм
- Пармезан 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 200 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
156 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками"
1
Отдельно отварите пасту в подсоленной воде, затем откиньте ее на сито и оставьте в стороне.
2
Сковороду отправьте на огонь. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и переложите на бумажную салфетку.
3
Очистите луковицу и зубчики чеснока, нарежьте их мелко. Грибы нарежьте тонкими кусочками.
4
Слейте жир со сковороды, оставьте примерно 1 столовую ложку и разогрейте, затем добавьте лук и чеснок.
5
Добавьте грибы и обжарьте их до испарения жидкости, уберите со сковороды.
6
В отдельной сковороде растопите сливочное масло, сразу всыпьте муку и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.
7
Влейте куриный бульон, затем сливки и все время перемешивайте лопаткой, чтобы не было комочков.
8
Когда содержимое слегка загустеет, добавьте тертый сыр и мускатный орех, выложите в сковороду спагетти, грибы и ветчину, прогрейте несколько минут.
9
Разложите блюдо по тарелкам и сразу подавайте к столу, пока паста еще горячая, украсьте петрушкой.
Оценить рецепт Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из говяжьих ребрышек
Сливочный соус к семге
Горбуша в сливках
Вкусная лазанья
Салат "Рождественский"
Шашлык из говяжьих ребрышек
Сливочный соус к семге
Горбуша в сливках
Вкусная лазанья
Салат "Рождественский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ