Запеченная говяжья вырезка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт запеченной говяжьей вырезки с пошаговыми фото. Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Если вы не уверены в своем мастерстве, заверните кусок мяса в несколько слоев тонко нарезанного бекона, обвяжите бечевкой и отправьте в горячую духовку, бекон не даст мясу пересохнуть.Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик (измельчить)
- Сливочное масло 1 Ст. ложка (размягченное)
- Сливочное масло 4 Ст. ложки (для ароматизированного масла)
- Свежая петрушка 1 Ст. ложка (измельчить)
- Говяжья вырезка 900 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука (измельчить)
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
159 ккал
Калорийность
16 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная говяжья вырезка"
Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.
Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.
Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку, лук и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.
Оценить рецепт Запеченная говяжья вырезка
4.0
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинный пирог с печенкой
Купаты из баранины
Бутерброд из чиабатты
Запеченная свинина с розмарином и чесноком
Свинина с ананасами в духовке
Блинный пирог с печенкой
Купаты из баранины
Бутерброд из чиабатты
Запеченная свинина с розмарином и чесноком
Свинина с ананасами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей Морев
15.07.2017 22:15
Не то что бы я настаиваю, но вопрос всё же возник - а луковица то куда и когда?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ