Карп на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить карпа на гриле можно разными способами. Для этого рецепта лучше взять зеркального карпа, так как его легче чистить от чешуи, а кожа останется целой.
Описание приготовления:
Рыбу будем мариновать в соевом соусе с пряностями и оливковым маслом. Блюдо получается полезное и очень вкусное — идеально для пикника! Голову и хвост после подготовки не выбрасывайте, отдельно в казанке можно сварить ароматную уху. Уха из карпа получается очень наваристой! Подавайте жаренного на гриле карпа со свежими или печёнными овощами, можно и с любым другим любимым гарниром. Блюдо невероятно вкусное, которое потребует совсем немного усилий. А если карпа предварительно замариновать, он станет еще нежнее и ароматнее.Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,5 кг
- Оливковое масло 30 мл
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Специи для рыбы 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Петрушка 20 грамм
Количество порций
1
Калорийность
309 ккал
Калорийность
0 г
Белки
31 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Карп на гриле"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можно взять на свой вкус, у меня уже готовая смесь для рыбы.
В глубокой миске соедините оливковое масло, соевый соус, специи, соль и перец по вкусу. Маринад готов.
Острым ножом сделайте с двух сторон глубокие надрезы. Они помогут маринаду проникнуть глубоко к мясу.
Для маринования лучше всего взять глубокую и не сильно большую миску. Полейте карпа со всех сторон маринадом и ставьте рыбу на 10-15 минут. Периодически переворачивайте карпа и поливайте соусом для равномерного маринования.
Жар не должен быть сильно большой. Так как у меня карп крупный, то переворачивала я его достаточно часто.
Оценить рецепт Карп на гриле
5.0
24
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ