Пасхальный кулич классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили.
Описание приготовления:
Если вы хотите отведать настоящий кулич, то над его созданием нужно потрудиться. Кулич требует большое количество сдобы, сахара и масла. Если экономить на ингредиентах, то и результат получится так себе. Конечно, такое тяжелое тесто требует физического труда, его нужно вымесить и дождаться, пока оно "взойдет". Кулич можно дополнить апельсиновыми цукатами. Это придаст нотку пикантности выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука 600 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи живые 30 грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Наполнитель По вкусу (в моем случае это сухофрукты, но можно брать и цукаты)
Количество порций
10
Как приготовить "Пасхальный кулич классический"
Для приготовления кулича возьмите: яйца, сахар, дрожжи, цукаты (или сухофрукты), муку, соль, масло сливочное, молоко, ванилин или ваниль.
Добавьте к массе взбитые яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Яйца должны быть комнатной температуры. Холодные яйца сильно остудят жидкость, дрожжи "замрут" и не будут работать.
Просейте муку, замесите тесто. Я смазывала руки в растительном масле и месила около 15 минут. К концу замешивания тесто стало отходить от рук.
Тесто переложите в большой таз и, накрыв полотенцем или пленкой, дайте ему подняться в теплом месте.
Когда тесто увеличится втрое, а то и в четверо ( а случиться это через 5-6 часов), его следует обмять и соединить с цукатами или сухофруктами. Вымесите его руками так, чтобы сухофрукты разошлись по всему тесту. Выбивать или "вспушивать" тесто не нужно.
Формочки смажьте маслом, 40% обьема каждой заполните тестом. Дайте ему подняться. На это уйдет около 4 часов. В теплом месте тесто подходит быстрее.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кулич в духовке около 40 минут. Готовность проверьте палочкой.
Оценить рецепт Пасхальный кулич классический
5.0
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила на Пасху, очень вкусно получилось. Вот только пару недочётов у вас. Не написано сколько соли, я добавила 1 ч.л, стакан сахара это не правильно, пишите всё в граммах, я добавила 250 гр сахара.

Дополнение: глазурь сделать из яичных белков взбитых с ванильным сахаром. Взбивать надо минут 5-6 миксером до появления твёрдых холмов. а наносить на кулич сразу после выпечки. тогда глазурь будет хорошо держаться.


Глазурь наносят на остывшую выпечку. С горячего кулича глазурь стечет или впитается. Остудить кулич. Приготовьте глазурь или помадку и лопаткой смажьте кулич.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ