Пасхальный кулич классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили.
Описание приготовления:
Если вы хотите отведать настоящий кулич, то над его созданием нужно потрудиться. Кулич требует большое количество сдобы, сахара и масла. Если экономить на ингредиентах, то и результат получится так себе. Конечно, такое тяжелое тесто требует физического труда, его нужно вымесить и дождаться, пока оно "взойдет". Кулич можно дополнить апельсиновыми цукатами. Это придаст нотку пикантности выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи живые 30 грамм
- Мука 600 грамм
- Яйца 4 штуки
- Наполнитель По вкусу (в моем случае это сухофрукты, но можно брать и цукаты)
- Масло сливочное 120 грамм
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар По вкусу
Как приготовить "Пасхальный кулич классический"

Редакция рекомендует:
Комментарии :


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сухие дрожжи вместо живых? Если да, то в каком количестве?


Здравствуйте! Да вы можете заменить 30 грамм живых дрожжей на сухие. Обычно соотношение составляет примерно 1:3, поэтому вам потребуется около 10 грамм сухих дрожжей. Обратите внимание, что время подъема теста может немного измениться, так как сухие дрожжи могут действовать чуть быстрее. Следите за тестом и ориентируйтесь на его увеличение в объеме. Удачи в приготовлении!)


Приготовила на Пасху, очень вкусно получилось. Вот только пару недочётов у вас. Не написано сколько соли, я добавила 1 ч.л, стакан сахара это не правильно, пишите всё в граммах, я добавила 250 гр сахара.

Дополнение: глазурь сделать из яичных белков взбитых с ванильным сахаром. Взбивать надо минут 5-6 миксером до появления твёрдых холмов. а наносить на кулич сразу после выпечки. тогда глазурь будет хорошо держаться.


Глазурь наносят на остывшую выпечку. С горячего кулича глазурь стечет или впитается. Остудить кулич. Приготовьте глазурь или помадку и лопаткой смажьте кулич.