Пасхальный кулич классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили.
Описание приготовления:
Если вы хотите отведать настоящий кулич, то над его созданием нужно потрудиться. Кулич требует большое количество сдобы, сахара и масла. Если экономить на ингредиентах, то и результат получится так себе. Конечно, такое тяжелое тесто требует физического труда, его нужно вымесить и дождаться, пока оно "взойдет". Кулич можно дополнить апельсиновыми цукатами. Это придаст нотку пикантности выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи живые 30 Грамм
- Мука 600 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Наполнитель По вкусу (в моем случае это сухофрукты, но можно брать и цукаты)
- Масло сливочное 120 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Пасхальный кулич классический"
Для приготовления кулича возьмите: яйца, сахар, дрожжи, цукаты (или сухофрукты), муку, соль, масло сливочное, молоко, ванилин или ваниль.
Добавьте к массе взбитые яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Яйца должны быть комнатной температуры. Холодные яйца сильно остудят жидкость, дрожжи "замрут" и не будут работать.
Просейте муку, замесите тесто. Я смазывала руки в растительном масле и месила около 15 минут. К концу замешивания тесто стало отходить от рук.
Тесто переложите в большой таз и, накрыв полотенцем или пленкой, дайте ему подняться в теплом месте.
Когда тесто увеличится втрое, а то и в четверо ( а случиться это через 5-6 часов), его следует обмять и соединить с цукатами или сухофруктами. Вымесите его руками так, чтобы сухофрукты разошлись по всему тесту. Выбивать или "вспушивать" тесто не нужно.
Формочки смажьте маслом, 40% обьема каждой заполните тестом. Дайте ему подняться. На это уйдет около 4 часов. В теплом месте тесто подходит быстрее.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кулич в духовке около 40 минут. Готовность проверьте палочкой.
Оценить рецепт Пасхальный кулич классический
4.2
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель фаршированный творогом
Торт из слоеного теста
Рыбный расстегай
Соус "Голландез"
Пирог песочный со свежими сливами
Картофель фаршированный творогом
Торт из слоеного теста
Рыбный расстегай
Соус "Голландез"
Пирог песочный со свежими сливами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Julia M L
05.05.2021 06:07
Приготовила на Пасху, очень вкусно получилось. Вот только пару недочётов у вас. Не написано сколько соли, я добавила 1 ч.л, стакан сахара это не правильно, пишите всё в граммах, я добавила 250 гр сахара.
Виктор
13.04.2017 15:46
Дополнение: глазурь сделать из яичных белков взбитых с ванильным сахаром. Взбивать надо минут 5-6 миксером до появления твёрдых холмов. а наносить на кулич сразу после выпечки. тогда глазурь будет хорошо держаться.
Евдокия Антонова
13.04.2017 16:01
Глазурь наносят на остывшую выпечку. С горячего кулича глазурь стечет или впитается. Остудить кулич. Приготовьте глазурь или помадку и лопаткой смажьте кулич.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ