Пасхальный сдобный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сдобный кулич по этому рецепту всегда пекла моя бабушка. Этот рецепт она называла "венской сдобой", из такого теста всегда получался очень мягкий и нежный кулич, а также — пирожки и рогалики.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пасхальный сдобный кулич. На первый взгляд тесто готовится очень сложно, до последнего времени я тоже так думала, но как оказалось, все очень просто, особенно, если у вас под рукой подробный пошаговый фоторецепт приготволения пасхального кулича.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Грамм
- Мука высший сорт 750 Грамм
- Маргарин 75 Грамм
- Сахар 0,75 Стакана
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Белок 1 Штука
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Яйца домашние 2 Штуки
- Сахарная присыпка 15 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Пасхальный сдобный кулич"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта. То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.
Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30 градусов), разведите в нем дрожжи до полного растворения.
Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.
Оценить рецепт Пасхальный сдобный кулич
4.4
44
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маффины с цукини
Яичный хлеб
Пирожки "Талейран"
Пресные пироги с капустой
Рулет с творогом и черникой
Маффины с цукини
Яичный хлеб
Пирожки "Талейран"
Пресные пироги с капустой
Рулет с творогом и черникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Каленик
06.04.2018 11:51
Замесила тесто. Жду. Но сильно сомневаюсь, что получится нормальный кулич. Во- первых, на такой объем жидкости очень много муки. А во- вторых, для подъема дрожжей к ним не нужно добавлять масло. Есличестно, то пробую только в качестве эксперимента.
Pavlina93
29.12.2017 11:40
Перед тем, как закладывать тесто в бумажные формы, его нужно хорошо вымесить, придать ему красивую форму, округлую. Тогда кулич будет иметь красивый ровный верх.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ