Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде



19.02.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить блины на минеральной воде можно с солёным вкусом — классический вариант, а можно добавить в тесто сахар или мёд. Блинчики получаются дырчатые и очень вкусные, подойдут к любому столу.

Описание приготовления:

Блины по этому рецепту идеально впишутся в постное меню, ведь даже в пост питание должно быть не только разнообразным, но и вкусным. Я расскажу, как можно испечь блины совсем без молочных продуктов и яиц, даже не прибегая к их заменителям. Блины на минеральной воде — идеальный вариант! Подавайте их с мёдом, вареньем, любимыми джемами, ягодами или свежими фруктами. У вас получится замечательный десерт из доступных продуктов!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Минеральная вода 200 мл
Количество порций 10

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины на минеральной воде"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Процесс приготовления невероятно прост. В глубокой миске соедините муку, соль и сахар.
Затем добавьте 100 мл. минеральной воды. Вода должна быть сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят блинное тесто.
Перемешайте тесто до исчезновения комочков.
Затем частями влейте оставшуюся минеральную воду.
Тесто должно быть достаточно жидкое, если вы любите толстые блины, то можно добавить немного муки.
В самом конце добавьте растительное масло.
Перемешайте всё ещё раз. Дайте тесту постоять 10 минут и приступайте к выпеканию блинчиков.
Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по сковороде.
Как только блинчик снизу подрумянится — переверните и обжарьте вторую сторону. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй. Не пересушите блины, они должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.
Блины на минеральной воде готовы. Блинчики получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Если вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно 0,5-1 чайную ложечку.
Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, вам очень понравятся!
Оценить рецепт Блины на минеральной воде
5.0 83
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Галина 20.03.2025 15:08 

Очень довольна этим рецептом :laugh: :rolleyes: :wub:


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 19.02.2025 19:00 

На минеральной воде блины получаются полезнее? :)


 — 

 — 

captcha
Jess АВТОР 19.02.2025 19:04 

Нет :) Главный секрет минералки - в газах. Пузыри разрыхляют муку, поэтому блины получаются ажурными, с дырочками, как кружево.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Шелехова 07.03.2022 04:36 

Отлично получилось! Тоненькие, хрустящие!


 — 

 — 

captcha
Jess АВТОР 19.02.2025 19:04 

Спасибо за отклик!


 — 

 — 

captcha
Вадим 10.02.2016 10:49 

Ни разу на минералке не делал :huh: обязательно попробую!


 — 

 — 

captcha
Jess АВТОР 19.02.2025 19:04 

Попробуйте! Уверена вам понравится!


 — 

 — 

captcha
Екатерина 18.03.2014 20:00 

Отличный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Jess АВТОР 19.02.2025 19:04 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
курица карри со сливками

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
пирог кофейный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи