Бабушкин пасхальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.
Описание приготовления:
Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей:1. В тёплом молоке растворить сахар,добавить растопленное, тёплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное,что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в тёплом месте примерно 1-1,5 часа.
2. Затем ещё раз подмешиваю и через 15-20мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учётом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза), 5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем.
3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю!
Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены.
Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литров
- Дрожжи быстродействующие 22 Грамм (2 пакетика)
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Мука 1,8-2 Килограмма
- Белки 2 Штуки (для глазури)
- Сахарная пудра 200 Грамм (для глазури)
Количество порций
10
Оценить рецепт Бабушкин пасхальный кулич
3.8
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
Рождественское печенье со сгущенкой
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Техасско-мексиканский бургер с начинкой Каджун Мейо
Пирог с творогом и смородиной
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
Рождественское печенье со сгущенкой
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Техасско-мексиканский бургер с начинкой Каджун Мейо
Пирог с творогом и смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Безнуско-Булгакова
04.05.2016 23:23
Спасибо огромнейшее за рецепт! Решила испечь первый раз пасхальный кулич сама. Надоели покупные. Облазила весь интернет. И вот наконец-то я нашла то, что искала. Изумительно получилось! И на вкус и на вид. Все в восторге! Вкуснее, чем покупные куличи! Сохранила рецептик. СПАСИБО!
Zimorodok
01.05.2012 19:50
Как-то даже странно! Пасха уже прошла, а тут все взялись куличи печь по этому рецепту. Куличи - не булки, просто так не пекутся.
Stasik
30.04.2012 15:25
Dobroi nochi, prigotovili po vashemy rechepty kylich, pervii raz gotovili. Ochen bistro i vkusno poluchilos. Spasibo bolshoe za rechept!!!
Babynice
26.04.2012 04:17
Donna, пекли ваш куличик на родительский день, всем очень понравился, тесто получилось очень нежное, спасибо что поделились рецептом!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ