Кулич с изюмом на Пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь классическим рецептом кулича с изюмом на Пасху. Получится пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи!
Описание приготовления:
Такой кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях готовится хоть и не самым легким образом, но все же легче, чем по многим другим рецептам. Поэтому его я даже могу назвать относительно легким. Тесто тут поднимается практически всегда, не нужно много нам ним вздыхать и носиться из тепла в тепло, в этот рецепте все подобрано максимаьльно удачно. Попробуйте и убедитесь сами!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 200 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Яйца 10 Штук (только желтки)
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Сахар 2.5 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Дрожжи 25 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Молоко теплое кипяченое 500 Миллилитров
Количество порций
15
Как приготовить "Кулич с изюмом на Пасху"
1. Дрожжи (сырые) разводим с сахаром, затем добавим к ним яичные желтки и перемешаем все вместе. Затем добавим теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар.
2. Дальше всыпаем муку и вымешаем однородное тесто. Потом вливаем растительное масло, начинаем вымешивать руками так долго, как только сможете. Тесто должно отходить от рук. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить.
3. В теплом месте настаиваем полчаса. Затем аккуратно обминаем еще раз, и пусть опять подойдет. А потом добавим изюм, присыпанный мукой, и снова вымешиваем долго тесто, чтобы оно стало эластичным и пластичным.
4. Раскладываем тесто по формочкам так, чтобы оно занимало не больше трети. Пусть при 30 градусах в закрытой духовке расстоится (полчаса). А дальше включаем максимальный огонь и выпекаем 10-25 минут (в зависимости от мощности). Проверяем на готовность зубочисткой.
Оценить рецепт Кулич с изюмом на Пасху
4.3
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Веганский шоколадный кекс
Блинчики с фруктами
Жареные пирожки с рыбой
Греческая улитка
Пирожки с белыми грибами
Веганский шоколадный кекс
Блинчики с фруктами
Жареные пирожки с рыбой
Греческая улитка
Пирожки с белыми грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ЛИЗА
01.05.2021 15:45
здравствуйте,а если нам нужно чуть меньше теста то сколько добавлять МУКИ?
Даша Петрова
01.05.2021 15:21
Добрый день! Можно сделать половину порции теста, или треть. Все ингредиенты сокращаются пропорционально. Если половина порции, то муки используйте 500 грамм.
Мария Рябцева ( Петрович )
28.04.2016 13:25
Подскажите пожалуйста, а сколько муки необходимо класть??
Даша Петрова
06.05.2016 22:00
Здравствуйте! странно, что забыла указать этот момент) по рецепту идет полтора килограмма, но я рекомендую взять на всякий случай 2 кг, а там уже смотреть по ситуации - я добавляла чуть больше, чем полтора кг, к примеру.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ