Кулич настоящий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий кулич. Рецепт достаточно трудоемкий. Однако приготовление явно того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка!
Описание приготовления:
Это один из самых классических и востребованных рецептов оригинального кулича. В нем мы используем цукаты, миндаль и коньяк - таков секрет неповторимого вкуса. Многие хозяйки приписывают данный рецепт к самым любимым и "золотым". Важно использовать в рецепте только свежие дрожжи, тогда выпечка получится действительно потрясающей и аппетитной!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 стакана
- Желтки 10 штук
- Белки 3 штуки
- Сахар 250 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Изюм 100 грамм
- Цукаты 25 грамм
- Миндаль 75 грамм
- Коньяк 25 грамм
- Лимонная цедра 3 ч. ложки
- Шафрановая настойка 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1/4 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Кулич настоящий"
Для начала приготовим опару. Для этого в кипящее молоко насыпаем 100г. муки. Затем в другой посуде разводим дрожжи в теплом молоке. Оставляем массу на десять минут.
1/2 часть желтковой массы выливаем в нашу опару. Затем насыпаем 250 г. муки. Вымешиваем тесто, и оставляем его в тепле на час.
В тесто выкладываем остальные желтки, затем вводим белковую смесь, аккуратно перемешиваем. После чего всыпаем 500г. муки и вымешиваем густое тесто. В кастрюле топим сливочное масло на медленном огне. Добавляем его к нашему тесту. И даем подняться получившейся смеси.
Пока тесто поднимается, смешиваем в миске орехи с цукатами и изюмом. Перемешиваем их с небольшим количеством муки.
Когда тесто поднимется, добавляем в него цукаты с изюмом и орехами. Тесто раскладываем по формам для выпечки. Смазываем желтком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от получаса до 45 минут, в зависимости от веса кулича. Готовые куличи украшаем глазурью со взбитым белком и посыпаем украшениями. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кулич настоящий
3.8
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Уж коли выкладываете рецепт,так в перечне ингридиентов надо указывать кол-во муки и дрожжей.


из перечисленных продуктов не указано где и в какой момент использовать шафрановую настойку, коньяк, лимонную цедру


Эти ингредиенты кладем в самом последнем шаге - вместе с цукатами, изюмом и орехами.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ