Хлеб в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничто не создает такую теплую и гармоничную атмосферу в доме, как собственноручно испеченный хлеб в духовке. Вы удивитесь, но приготовить хлеб в духовке не сложнее, чем сварить пельмени.
Описание приготовления:
Мне кажется, что запах свежего хлеба - это самый вкусный запах на земле :) И это - одна из причин, почему я люблю готовить хлеб в духовке именно у себя дома. Можно пойти и купить в любом магазине или булочной - это не проблема, но... не то это, не то :) Если вы хоть раз пекли хлеб в духовке у себя дома, то прекрасно знаете, какие ароматы переполняют квартиру. Мне кажется, что пока в доме пахнет хлебом - даже ссориться с домашними как-то не получается. В воздухе пахнет добром, спокойствием и гармонией. Назовем это хлеботерапией :)По вкусу домашний хлеб в духовке - это вполне обычный хлеб (ну, разве что у вас будет уникальная возможность подать его исключительно свежим - а это тоже важно), но его аромат и создаваемое им настроение стоят дорогого.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Хлеб в духовке"
Когда жидкая и сухая смеси хорошо перемешаются, убираем лопатку и замешиваем тесто миксером. Замешивать нужно 4-5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к миске.
Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.
Из получившегося теста формируем хлеб нужной формы. Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Оценить рецепт Хлеб в духовке
4.3,
всего
116
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Баноффи"
Пицца "Пепперони"
Пицца с морковью
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Торт "Железный человек"
Торт "Баноффи"
Пицца "Пепперони"
Пицца с морковью
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Торт "Железный человек"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аня
07.09.2014 18:03
Мне 11 но мама мне не готовит и приходится что - то искать из подручных продуктов поставила в духовку думаю получится!
Нют
26.06.2013 14:20
рецепт отличный. но я ещё 20-30 минут оставляю тесто расстояться в форме. хлебушек получается "пушистее".
Giggs
26.06.2013 17:23
да, если есть возможность дать хлебу постоять еще полчасика в форме - хлеб вообще знатный получается) более нежный и мягкий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ