Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Пасхальный кулич на сухих дрожжах



Приготовил :  
17.04.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов пасхальных куличей просто не счесть. Мой рецепт кулича на сухих дрожжах. С удовольствием делюсь им с вами! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Делюсь своим рецептом простого и вкусного пасхального кулича на сухих дрожжах. Это кулич быстрого приготовления, не требующий длительной расстойки, но при этом он получается нарядным и очень вкусным. При этом он гарантированно получится даже у неопытной хозяйки. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных и близких в Светлый праздник Пасхи.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 50 Грамм
  • Молоко 140 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Желатин 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 230 Грамм (50 грамм — в тесто, 180 грамм — для глазури)
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Вода 6 Ст. ложек (2 ст.ложки — для замачивания желатина, 4 ст.ложки — для сиропа)
  • Цукаты 50 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Сахарная посыпка 30 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Пасхальный кулич на сухих дрожжах"

Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли.
Распустите в теплом молоке размягченное сливочное масло.
В муку всыпьте сухие дрожжи и ванильный сахар, смешайте.
Вбейте в молочную смесь два яйца, взбейте миксером.
Добавьте смесь муки и еще раз взбейте до однородности.
Накройте тесто и дайте ему "подойти" в течение 1 часа.
Обваляйте в муке промытый и просушенный изюм и цукаты.
Добавьте в тесто смесь цукатов и изюма, аккуратно вмешайте их в тесто.
Влажными руками разложите тесто по формочкам, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом.
Дайте тесту расстойку 40-60 минут.
Выпекайте куличи в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед украшением глазурью извлеките куличи из формы.
Замочите желатин для набухания на 20-30 минут в двух столовых ложках воды комнатной температуры.
Всыпьте в сотейник сахар, добавьте 4 ст.ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Поставьте на огонь до растворения сахара.
Добавьте в сотейник набухший желатин и продолжая помешивать, дождитесь его растворения, кипятить не надо.
Взбейте сироп на больших оборотах миксера до побеления. Не торопитесь наносить глазурь на куличи, дождитесь, пока глазурь начнет остывать, иначе она будет стекать.
Покройте куличи глазурью, украсьте сахарной посыпкой. Куличи готовы и ждут своего часа, чтобы порадовать всех в светлый праздник Пасхи.
Оценить рецепт Пасхальный кулич на сухих дрожжах
4.6 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пасхальный кулич на сухих дрожжах"
Видео рецепт Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Ильина(Лабутина) 01.05.2021 12:10 

Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно!))))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи