В теплое молоко добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли.
Распустите в теплом молоке размягченное сливочное масло.
В муку всыпьте сухие дрожжи и ванильный сахар, смешайте.
Вбейте в молочную смесь два яйца, взбейте миксером.
Добавьте смесь муки и еще раз взбейте до однородности.
Накройте тесто и дайте ему "подойти" в течение 1 часа.
Обваляйте в муке промытый и просушенный изюм и цукаты.
Добавьте в тесто смесь цукатов и изюма, аккуратно вмешайте их в тесто.
Влажными руками разложите тесто по формочкам, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом.
Дайте тесту расстойку 40-60 минут.
Выпекайте куличи в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед украшением глазурью извлеките куличи из формы.
Замочите желатин для набухания на 20-30 минут в двух столовых ложках воды комнатной температуры.
Всыпьте в сотейник сахар, добавьте 4 ст.ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Поставьте на огонь до растворения сахара.
Добавьте в сотейник набухший желатин и продолжая помешивать, дождитесь его растворения, кипятить не надо.
Взбейте сироп на больших оборотах миксера до побеления. Не торопитесь наносить глазурь на куличи, дождитесь, пока глазурь начнет остывать, иначе она будет стекать.
Покройте куличи глазурью, украсьте сахарной посыпкой. Куличи готовы и ждут своего часа, чтобы порадовать всех в светлый праздник Пасхи.