Пасхальный кулич на сухих дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов пасхальных куличей просто не счесть. Мой рецепт кулича на сухих дрожжах. С удовольствием делюсь им с вами! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Делюсь своим рецептом простого и вкусного пасхального кулича на сухих дрожжах. Это кулич быстрого приготовления, не требующий длительной расстойки, но при этом он получается нарядным и очень вкусным. При этом он гарантированно получится даже у неопытной хозяйки. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных и близких в Светлый праздник Пасхи.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Молоко 140 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Сахар 230 грамм (50 грамм — в тесто, 180 грамм — для глазури)
- Соль 1 щепотка
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйца 2 штуки
- Изюм 50 грамм
- Цукаты 50 грамм
- Вода 6 ст. ложек (2 ст.ложки — для замачивания желатина, 4 ст.ложки — для сиропа)
- Желатин 1 ч. ложка (с горкой)
- Сахарная посыпка 30 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Пасхальный кулич на сухих дрожжах"
Влажными руками разложите тесто по формочкам, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом.
Всыпьте в сотейник сахар, добавьте 4 ст.ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Поставьте на огонь до растворения сахара.
Добавьте в сотейник набухший желатин и продолжая помешивать, дождитесь его растворения, кипятить не надо.
Взбейте сироп на больших оборотах миксера до побеления. Не торопитесь наносить глазурь на куличи, дождитесь, пока глазурь начнет остывать, иначе она будет стекать.
Оценить рецепт Пасхальный кулич на сухих дрожжах
5.0
21

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ