Сдобные куличи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сдобные куличи выпекаются за два три дня до наступления праздника Пасхи. Рецепт сдобных куличей содержит масло, сахар, много яиц и поэтому куличи хорошо хранятся. Обычно я начинаю готовить в пятницу.
Описание приготовления:
Чтоб сдобные куличи получились вкусными и легкими нужно соблюдать правила приготовления сдобного теста. Молоко нельзя нагревать выше сорока градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Муку при замесе теста добавляйте постепенно, тесто должно быть эластичным, но не крутым. Если вы скатаете тесто в шар и положите его на стол, то тесто потеряет форму. При замесе теста в опару по очереди вводите все ингредиенты и хорошо перемешивайте на каждом этапе, а затем уже добавляйте муку. Помните, тесто любит тепло, а не сквозняки. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 1-1,3 кг
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 6 штук
- Сахар 250-300 грамм
- Сахар 100 грамм (глазурь)
- Ванилин 0,5 ч. ложки
- Яичный белок 2 штуки (глазурь)
- Дрожжи 50 грамм (или 10 грамм сухих)
- Изюм и цукаты 300 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Сдобные куличи"
В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить 500 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
В опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло и перемешать, затем добавить белки и оставшуюся муку с ванилином. Хорошо замесить тесто и поставить его в тепло на час.
Когда тесто поднимется еще раз, разложите его в смазанные маслом формы. Тесто должно занять половину формочки.
Оценить рецепт Сдобные куличи
5.0
55
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Тесто отпад,выше всяких похвал!!! А какие куличики!!! мммммммммммммм!!!!!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ