Блинчики с мясом



Обновлен :  
08.09.2014
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Описание приготовления:

Популярное русское блюдо - блинчики с мясом. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Так же блинчики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Теплое молоко 1 Литр (ингредиенты для теста)
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода для выпечки 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Говяжий фарш 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тмин 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций 9

Как приготовить "Блинчики с мясом"

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.
Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Залейте масло.
Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.
Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.
Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.
По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.
Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.
Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.
Заверните блинчик...
...как показано на картинке:
Оценить рецепт Блинчики с мясом
4.5, всего 1022
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики с мясом"
Видео рецепт Блинчики с мясом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 27.02.2022 08:43 

Вкусные, замечательные блины.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Katrina D 29.10.2020 19:39 

Сковорода d=20см На выходе 21 блин. Начинка была: 400г фарша+ 1луковица+ 3 отварных яйца (+1 вмешивала при жарке) + пучок укропа. Столовпя ложка на блин. ИТОГО: 16 БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ! 4 с "таком"

 

 — 

 — 

captcha
 
 
сергей 05.03.2020 21:33 

вы путаете соду с разрыхлителем для теста(сода для выпечки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вера Знатнина (Нагина) 15.01.2020 14:44 

Отличный рецепт! Быстро и вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Italyano 19.03.2018 15:39 

Испекла, очень вкусно, все нахваливали. Получилось 20 штук блинов средней толщины, для мяса как раз, чтобы не порвались. Что заменила: была блинная мука, поэтому соду не добавляла вообще, если бы блинной муки не было - 1/2 Чайной ложки соды!!! Сахара - 2 столовые ложки. Раст. масло - 2 ст. ложки. Тмин не добавляла. Для фарша, сначала обжарила лук, затем фарш уже с перемешанным яйцом. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вова Судачный 02.03.2018 01:20 

замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Александрова 18.02.2018 14:28 

Скорее всего в рецепте ошибка - соды полчайной ложки, поэтому некоторым не понравилось. Соды и правда столько нельзя, я еще гашу(заливаю прямо в ложке) столовым уксусом. Лук и правда лучше обжарить впереди фарша, а яйцо добавить в конце готовки чтобы фарш не разваливался.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олеся Гудина 30.08.2017 22:51 

ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда 10.07.2017 14:56 

Вы что! Столько соды!Максимум на кончике ножа !1/2 СТ.Л.! И то на 2.5 литра молока! Щепотку соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут!1/2 СТ.Л.! Я в шоке!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Родина 14.03.2016 12:47 

Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вадим 10.02.2016 12:00 

А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю :rolleyes: и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 29.01.2015 03:05 

Приготовил только что! Рецепт - супер, получилось вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маринчик 22.11.2014 23:24 

Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
марина 06.10.2014 14:19 

рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 15.09.2014 23:15 

У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины :huh: по этому рецепту больше не готовлю блины! :mad:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 06.09.2014 13:12 

На картинке блины слишком толстые

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 22.08.2014 19:14 

Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия 12.08.2014 15:43 

Первый раз готовила фаршированные блины... блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала... Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
марина 05.08.2014 21:11 

А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей 05.08.2014 15:03 

А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил - круто получилось :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
инна 16.07.2014 13:39 

Лучшая сковорода для блинчиков - ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям! :smile: :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
алекс 15.07.2014 18:53 

тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 09.06.2014 20:36 

Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксения 13.04.2014 13:22 

Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
машка 30.03.2014 19:04 

а почему яйцо сбивать?седьмая картина

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 10.04.2014 10:47 

чтобы фарш "склеился" ))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Марина 01.03.2014 17:48 

Спасибо за рецепт,очень вкусные блины)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алюся 25.02.2014 23:36 

Спасибо за рецепт, наконец то получились тонкие блины. Все делала по рецепту, только меньше соды добавила и масла, блины не пригорали и жарились быстро...... :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
шамиль 21.02.2014 18:05 

Спасибо за рецепт. Сейчас буду баловать свою семью.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
наталья 15.02.2014 14:42 

очень вкусные блинчики, мои только и просят их

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты блюд из грибов

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
книга рецептов для мультиварки скачать
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика