Блины на воде



Обновлен :  
01.02.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.

Описание приготовления:

Бывает, что утром очень хочется позавтракать блинами, а молоко дома, как назло, закончилось. Не беда, приготовьте блины на воде. Этот простой рецепт, как приготовить блины на воде, стоит знать! Когда-нибудь при отсутствии молока обязательно пригодится :)

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
Количество порций 2

Как приготовить "Блины на воде"

1. Смешайте яйцо, соль и сахар. Просейте муку.
2. Взбивая миксером, начинайте подливать воду. Взбейте тесто до отсутствия комочков.
3. Добавьте столовую ложку растительного масла.
4. На среднем огне разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Вылейте на сковороду 1 половник теста и обжарьте блин с двух сторон до готовности. Из данного количества теста получается 8 блинов. Если у вас много едоков, смело увеличивайте порцию вдвое!
5. Блины подавайте горячими с медом, любимым вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на воде
5.0 582
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блины на воде"
Видео рецепт Блины на воде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Субботина 19.09.2024 13:46 

Это самый лучший рецепт блинов ! Только он мне настолько сильно понравился !


 — 

 — 

captcha
Дарья Субботина 19.09.2024 13:46 

Это самый лучший рецепт блинов ! Только он мне настолько сильно понравился !


 — 

 — 

captcha
Kanonkenma 23.10.2023 13:36 

Вышел очень вкусно чем я думал


 — 

 — 

captcha
Роман Павлов 01.04.2023 18:16 

Рецепт привлек простотой и минимализмом. Однако при данном соотношении воды и муки тесто у меня получилось слишком густым и плохо растекалось по сковороде. Я рекомендовал бы объемное соотношение муки к воде равны 1 к 1,5


 — 

 — 

captcha
Марина Соколова 28.01.2022 21:03 

Получилось превосходно! В последние несколько добавила какао и сделала сладкими


 — 

 — 

captcha
Эльвира Романова 01.11.2021 05:58 

Спасибо большое


 — 

 — 

captcha
Мари 25.10.2021 07:40 

Чучуть меньше муки поставила в тесто и блины получились бомбовые! Я даже про тесто забыла на полчаса - телевизор засмотрелась :biggrin: И наверное это пошло на пользу - они вобще не рвались когда я их жарила на завтрак. Спасибо...


 — 

 — 

captcha
Ольга Кононцева 31.08.2020 05:44 

Очень вкусно получилось и быстро спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Morten Morten 29.08.2020 20:53 

Спасибо большое за рецепт. Так просто - и так вкусно!


 — 

 — 

captcha
Лазиза Aбдусамадова 15.05.2020 11:51 

Здравствуйте ,мне 12лет.Хочу приготовить,посмотрела рецепт.Он очень простой и с быстрым приготовлением .Первый раз хочу приготовить блины .Скажите пожалуйста с этого рецепта,если я правильно поняла выйдет 8 штук да?


 — 

 — 

captcha
Елена Дубовицкая 13.05.2020 07:56 

вкусно . мне понравилисьблинчики .спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Анастасия Марчиха 29.04.2020 22:36 

Хочу сказать спасибо


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 26.02.2020 12:11 

РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ ОЧЕНЬ МНОГО-ПОЭТОМУ ПРОБУЮ ВСЕ.ВОТ И НАПЕК.МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ И ЭТИ.


 — 

 — 

captcha
Catalonia АВТОР 26.02.2020 12:27 

Замечательные блинчики! Спасибо что делитесь фотографиями готового блюда!


 — 

 — 

captcha
Orlaks 11.10.2019 18:29 

Хороший и простой рецепт, я про текстовый. Видео рецепт сомнительный, не вижу смысла соды и кислоты в блинах. Толще они не станут особо, блины и так должны быть тонкими. А есть "дырявые" блины особенно с вареньем, которое протекает через дырочки, удовольствие сомнительное


 — 

 — 

captcha
Дмитрий Ахромушкин 29.03.2019 12:27 

Благодарю,вкусно.А также быстро и просто.Миру мир.


 — 

 — 

captcha
ирина 06.03.2019 14:50 

вкусно


 — 

 — 

captcha
Милена Гречкина 23.09.2018 12:43 

9 лет сама готовила


 — 

 — 

captcha
Диана 13.02.2018 06:02 

Великолепный рецепт!! Фишка в простоте и вкусе. Бабуля моя-рукодельница та еще!!Знала множество рецептов выпекания блинов.но этот,на воде и с 1яйцом мне нравился больше всех. Единственно,мы с ней всегда на литр разводили блинов-яйцо все также одно,а муки "на глазок" сыпали..соду тоже щепотку-ничем не гасили.


 — 

 — 

captcha
Женя Кущ 12.02.2018 17:00 

Мой первый опыт с блинами вышел очень даже! Только я добавил пол стакана воды и два яйца и немного больше сахара. Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Беликова 24.01.2018 12:51 

Очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Артур 21.11.2017 15:49 

Да,отличные блины.Очень хорошо, что остановился именно на этом рецепте.


 — 

 — 

captcha
Ольга Черткова 29.06.2017 14:42 

Спасибо, очень хороший рецепт. Я раньше только оладьи делала, блины как-то не очень получались. А тут тоненькие, без брака. А сейчас, в основном, муж блины делает по вашему рецепту и пробовать другой не хочет


 — 

 — 

captcha
Сабрина Праздничных 29.03.2017 15:24 

Здраствуйте, я девочка 10 лет смогла приготовить это чудо . Очень вкусные блинчики получаются. Совету)) Маме понравились ))


 — 

 — 

captcha
Гость 24.02.2017 13:05 

Все норм спасибо.


 — 

 — 

captcha
КРИСТИНА ДЁМИНА 22.01.2017 13:51 

Пока мамы не было приготовила блинчики!Мама пришла с работы и не осталась голодной! :happy:


 — 

 — 

captcha
Алена 15.12.2016 18:16 

Обалденные блины на воде! 5+


 — 

 — 

captcha
Алексей 31.10.2016 23:26 

Вы не поверите!!! Но, БЛИН, они нереально тоненькие получаются и с "дырдочками"(главное не переборщить с их плотностью на см. квадратный) =)))!!! По вкусу как будто на кефире ( если добавить лимонной кислоты как показано на видео тут потребуется действительно мастерство и смекалка! Примечание для профи: 1.Если чугун сковорода - обязательно прокаливать с солью! 2.И гасить соду в уксусе а потом уже добавлять в готовый состав. дать постоять 3-4мин (разница есть!)


 — 

 — 

captcha
Анна 19.10.2016 16:33 

Прекрасный рецепт. Быстро и вкусно


 — 

 — 

captcha
Виталий Онисимов 16.07.2016 08:21 

Так .......... Так хочется удивить любимую в области кулинарии , что решил пока она спит еще аж прихрапывает нажарить блинчиков , за сметаной дом. уже збегал , а вот про молоко забыл , а может и не знал , то ваш рецептик оказался очень кстати и получилось замечательно - Любимая просто в восторге ... Огромное Вам спасбо .!


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты немецкой кухни

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
простые рецепты блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи