Кулич на опаре



Приготовил :  
13.03.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро Пасха, поэтому хочу предложить рецепт приготовления кулича на опаре. Эта выпечка получается по-настоящему праздничной, пышной, ароматной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Кулич на опаре приготовить достаточно просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества и тогда успех вам гарантирован. В тесто вместе с изюмом можно добавить цукаты, курагу, чернослив. Глазурь готовьте по вашему любимому рецепту или купите уже готовую. Из указанного количества ингредиентов получается один большой кулич и три небольших.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Изюм 150 Грамм
Количество порций 10

Калорийность

304 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кулич на опаре"

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича.
Дрожжи выложите в миску.
Залейте теплым молоком и добавьте столовую ложку сахара.
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Насыпьте половину нормы просеянной муки.
Хорошо перемешайте дрожжи, молоко и муку. Опара готова.
Поставьте опару в теплое место. Через 30-40 минут она увеличится в объеме.
Выложите опару в миску большего размера. У меня это чаша миксера. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Разбейте яйца и выложите растопленное сливочное масло.
Всыпьте вторую часть просеянной муки.
Тщательно перемешайте тесто. Я это сделала миксером.
Тесто не должно быть крутым, но и жидким тоже.
Поставьте тесто в теплое место, накройте пищевой пленкой и через час-полтора оно подойдет.
Изюм тщательно помойте и выложите в миску с тестом, перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место для подъема.
После разложите тесто по формам. Заполнить нужно одну треть формы. Дайте тесту подойти в формах 30-35 минут.
Выпекайте кулич 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Любым способом приготовьте глазурь, и смажьте куличи.
Кулич на опаре готов. Хороших вам Пасхальных праздников!
Оценить рецепт Кулич на опаре
4.6 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич на опаре"
Видео рецепт Кулич на опаре

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 08.05.2024 10:42 

Осталось только украсить-получились куличи на славу. Праздник удалсяю


 — 

 — 

captcha
Надежда 22.04.2020 16:41 

Замечательные получились куличи- 5 шт! Делали первый раз и результат порадовал. Спасибо огромное


 — 

 — 

captcha
Ульяна Обложина 18.04.2020 10:30 

Сухие дрожжи можно использовать?


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 14.03.2020 20:55 

Мне кажется, я даже запах почувствовала, так аппетитно по фото, чудесный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 15.03.2020 07:07 

Спасибо большое, Оксана!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи