Кулич на опаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скоро Пасха, поэтому хочу предложить рецепт приготовления кулича на опаре. Эта выпечка получается по-настоящему праздничной, пышной, ароматной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Кулич на опаре приготовить достаточно просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества и тогда успех вам гарантирован. В тесто вместе с изюмом можно добавить цукаты, курагу, чернослив. Глазурь готовьте по вашему любимому рецепту или купите уже готовую. Из указанного количества ингредиентов получается один большой кулич и три небольших.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 150 грамм
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука пшеничная 400-450 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
10
Калорийность
304 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич на опаре"
Выложите опару в миску большего размера. У меня это чаша миксера. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Изюм тщательно помойте и выложите в миску с тестом, перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место для подъема.
После разложите тесто по формам. Заполнить нужно одну треть формы. Дайте тесту подойти в формах 30-35 минут.
Оценить рецепт Кулич на опаре
5.0
20

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Осталось только украсить-получились куличи на славу. Праздник удалсяю

Замечательные получились куличи- 5 шт! Делали первый раз и результат порадовал. Спасибо огромное


Мне кажется, я даже запах почувствовала, так аппетитно по фото, чудесный рецепт!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ