Кулич на опаре



Приготовил :  
13.03.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро Пасха, поэтому хочу предложить рецепт приготовления кулича на опаре. Эта выпечка получается по-настоящему праздничной, пышной, ароматной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Кулич на опаре приготовить достаточно просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества и тогда успех вам гарантирован. В тесто вместе с изюмом можно добавить цукаты, курагу, чернослив. Глазурь готовьте по вашему любимому рецепту или купите уже готовую. Из указанного количества ингредиентов получается один большой кулич и три небольших.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Кулич на опаре"

Кулич на опаре - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича.
Кулич на опаре - фото шаг 2
Дрожжи выложите в миску.
Кулич на опаре - фото шаг 3
Залейте теплым молоком и добавьте столовую ложку сахара.
Кулич на опаре - фото шаг 4
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Кулич на опаре - фото шаг 5
Насыпьте половину нормы просеянной муки.
Кулич на опаре - фото шаг 6
Хорошо перемешайте дрожжи, молоко и муку. Опара готова.
Кулич на опаре - фото шаг 7
Поставьте опару в теплое место. Через 30-40 минут она увеличится в объеме.
Кулич на опаре - фото шаг 8
Выложите опару в миску большего размера. У меня это чаша миксера. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Кулич на опаре - фото шаг 9
Разбейте яйца и выложите растопленное сливочное масло.
Кулич на опаре - фото шаг 10
Всыпьте вторую часть просеянной муки.
Кулич на опаре - фото шаг 11
Тщательно перемешайте тесто. Я это сделала миксером.
Кулич на опаре - фото шаг 12
Тесто не должно быть крутым, но и жидким тоже.
Кулич на опаре - фото шаг 13
Поставьте тесто в теплое место, накройте пищевой пленкой и через час-полтора оно подойдет.
Кулич на опаре - фото шаг 14
Изюм тщательно помойте и выложите в миску с тестом, перемешайте. Снова поставьте тесто в теплое место для подъема.
Кулич на опаре - фото шаг 15
После разложите тесто по формам. Заполнить нужно одну треть формы. Дайте тесту подойти в формах 30-35 минут.
Кулич на опаре - фото шаг 16
Выпекайте кулич 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Кулич на опаре - фото шаг 17
Любым способом приготовьте глазурь, и смажьте куличи.
Кулич на опаре - фото шаг 18
Кулич на опаре готов. Хороших вам Пасхальных праздников!

Оценить рецепт Кулич на опаре:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кулич на опаре"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 22.04.2020 17:41 «Ответить

Замечательные получились куличи- 5 шт! Делали первый раз и результат порадовал. Спасибо огромное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ульяна Обложина 18.04.2020 11:30 «Ответить

Сухие дрожжи можно использовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 14.03.2020 22:55 «Ответить

Мне кажется, я даже запах почувствовала, так аппетитно по фото, чудесный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 15.03.2020 09:07 «Ответить

Спасибо большое, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика