Всыпьте сахар в глубокую миску, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Разотрите венчиком или используйте миксер.
По одному вводите яйца и перемешивайте венчиком.
Добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
Перемешайте тесто, по консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Распределите тесто в любые подходящие формочки, наполняя наполовину объема. Я использовала формы объемом 400 грамм — получается 2 средних кулича.
Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Чуть остывшие куличи извлеките из формы, дайте постоять на столе еще 10-15 минут.
Готовые куличи украшайте любой глазурью и цветными присыпками. При разрезе кулич не крошится и идеально сохраняет свою форму, при этом оставаясь мягким. Приятного аппетита!