Блины на молоке



Обновлен :  
31.03.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.

Описание приготовления:

Вариаций приготовления блинов - очень много. Можно тесто делать гуще, добавив больше муки, а можно сделать совсем жидким, добавив молока или кипяченой воды. Блины из жидкого теста надо жарить на очень раскаленной сковороде.
Вы можете приготовить и вкусные блины на кефире. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Недорого / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Блины на молоке"

Блины на молоке - фото шаг 1
1. Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску высыпьте муку, затем вбейте яйца, добавьте немного сахара, можно - ванильного сахара, постепенно, помешивая, влейте молоко. Перемешивайте, пока не останется комочков.
Блины на молоке - фото шаг 2
2. Тонкую сковороду (есть даже специальные для блинов) поставьте на средне-быстрый огонь, хорошенько разогрейте.
Блины на молоке - фото шаг 3
3. Сковороду смажьте маслом, можно использовать кисточку, можно просто разлить масло, покрутив сковороду на лету в разные стороны. Кроме растительного, подойдет и сливочное масло или просто кусочек сала, которым надо смазать поверхность сковороды.
Блины на молоке - фото шаг 4
4. При помощи большой ложки или половника вылейте на сковороду тесто.
Блины на молоке - фото шаг 5
5. Повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Делать это надо быстро, т.к. на горячей сковороде тесто быстро запекается. Лучше всего лить тесто в сковороду и ее вертеть на лету. Первый блин можете сделать небольшим, его легче будет переворачивать.
Блины на молоке - фото шаг 6
6. Как только тесто сверху станет плотным, переверните блин. Жарьте еще минуту.
Блины на молоке - фото шаг 7
7. Готовый блин выложите на тарелку, можно на него положить маленький кусочек сливочного масла.
Блины на молоке - фото шаг 8
8. Таким же образом, добавляя растительное масло на сковороду время от времени, поджарьте все блины. Подавайте блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины на молоке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 281
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 02.04.2014 11:48 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
zarema 10.03.2014 13:19 «Ответить

блины КЛАСС!!! готовила первый раз, результат просто удивил.Даже муж ел с удовольствием(хотя блины не любит)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Света 26.11.2013 15:01 «Ответить

Получились очень вкусный блины! Пропорции правильные. Вкус - как в детстве)Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
роман 13.05.2013 15:24 «Ответить

а почему блины получаются по краям сухими. в чем может быть причина?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 29.01.2015 13:36 «Ответить

Может, надо немного понизить огонь или по краям у вас более тонкий пласт теста (по сравнению с центром). А вообще я при жарке края смазываю сливочным маслом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
саша 14.12.2012 18:36 «Ответить

Kлассный рецепт"! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 11:51 «Ответить

Хороший рецепт блинов, только я ни соль, ни соду не добавляю, а отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вадим 10.02.2016 12:33 «Ответить

а зачем "отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром"? Что это дает интересно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
кас 22.02.2012 13:58 «Ответить

можно и не добавлять соду. для дырочек можно отделить белки от желтков . взбить белки и добавить их аккуратно в готовое тесто в конце

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 19.02.2012 08:05 «Ответить

Ирина, соду кладут, чтобы при приготовлении на блинах были маленькие дырочки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты европейской кухни

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
свинина по мексикански
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика