Блины на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.
Описание приготовления:
Вариаций приготовления блинов - очень много. Можно тесто делать гуще, добавив больше муки, а можно сделать совсем жидким, добавив молока или кипяченой воды. Блины из жидкого теста надо жарить на очень раскаленной сковороде.Вы можете приготовить и вкусные блины на кефире. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Блины на молоке"
1. Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску высыпьте муку, затем вбейте яйца, добавьте немного сахара, можно - ванильного сахара, постепенно, помешивая, влейте молоко. Перемешивайте, пока не останется комочков.
2. Тонкую сковороду (есть даже специальные для блинов) поставьте на средне-быстрый огонь, хорошенько разогрейте.
3. Сковороду смажьте маслом, можно использовать кисточку, можно просто разлить масло, покрутив сковороду на лету в разные стороны. Кроме растительного, подойдет и сливочное масло или просто кусочек сала, которым надо смазать поверхность сковороды.
5. Повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Делать это надо быстро, т.к. на горячей сковороде тесто быстро запекается. Лучше всего лить тесто в сковороду и ее вертеть на лету. Первый блин можете сделать небольшим, его легче будет переворачивать.
Оценить рецепт Блины на молоке
4.5
292
Рекомендуем рецепты:
Индийские лепешки
Простой рецепт вкусного печенья
Клюквенные кексы
Торт бисквитный с фруктами
Заливной пирог с картошкой на кефире
Индийские лепешки
Простой рецепт вкусного печенья
Клюквенные кексы
Торт бисквитный с фруктами
Заливной пирог с картошкой на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
zarema
10.03.2014 13:19
блины КЛАСС!!! готовила первый раз, результат просто удивил.Даже муж ел с удовольствием(хотя блины не любит)
Света
26.11.2013 15:01
Получились очень вкусный блины! Пропорции правильные. Вкус - как в детстве)Спасибо за рецепт!
роман
13.05.2013 15:24
а почему блины получаются по краям сухими. в чем может быть причина?
DianaV
29.01.2015 13:36
Может, надо немного понизить огонь или по краям у вас более тонкий пласт теста (по сравнению с центром). А вообще я при жарке края смазываю сливочным маслом.
Lisiu
13.06.2012 11:51
Хороший рецепт блинов, только я ни соль, ни соду не добавляю, а отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром.
Вадим
10.02.2016 12:33
а зачем "отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром"? Что это дает интересно?
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ