Блины на молоке



20.02.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики на молоке готовятся очень просто и быстро. Смешали ингредиенты и напекли блины! Можно приготовить свежие теплые блинчики на завтрак или на полдник. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Блинчики на молоке могут быть тоненькие или плотные. В зависимости от того, какие вы хотите получить, будет разная консистенция теста. Для тонких блинов тесто будет жидкое, такое, как в этом рецепте. Для плотных блинчиков добавьте чуть больше муки.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука 300 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 5

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блины на молоке"

Для приготовления блинов на молоке подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для теста соедините яйца с сахаром и солью.
Затем влейте растительное масло. Оно необходимо для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Затем влейте в чашу молоко. Смешайте.
Всыпайте муку и вмешивайте её в тесто.
Постепенно тесто будет становиться гуще. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Блинчики будем печь тонкие, поэтому тесто будет достаточно жидкое.
Для смазывания сковороды удобно использовать сало, которое просто окунать в растительное масло.
Пеките тонки блинчики на горячей сковороде с двух сторон.
Блинчики станут золотистого цвета.
Выкладывайте их на тарелку друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
Готовые блинчики на молоке подавайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины на молоке
5.0 294
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Вероника Суботко 26.03.2025 13:26 

Красивые :wub:


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 01.03.2022 16:49 

Вкусно...


 — 

 — 

captcha
Гость 02.04.2014 11:48 

:smile:


 — 

 — 

captcha
zarema 10.03.2014 13:19 

блины КЛАСС!!! готовила первый раз, результат просто удивил.Даже муж ел с удовольствием(хотя блины не любит)


 — 

 — 

captcha
Света 26.11.2013 15:01 

Получились очень вкусный блины! Пропорции правильные. Вкус - как в детстве)Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
роман 13.05.2013 15:24 

а почему блины получаются по краям сухими. в чем может быть причина?


 — 

 — 

captcha
DianaV 29.01.2015 13:36 

Может, надо немного понизить огонь или по краям у вас более тонкий пласт теста (по сравнению с центром). А вообще я при жарке края смазываю сливочным маслом.


 — 

 — 

captcha
саша 14.12.2012 18:36 

Kлассный рецепт"! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Lisiu 13.06.2012 11:51 

Хороший рецепт блинов, только я ни соль, ни соду не добавляю, а отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром.


 — 

 — 

captcha
Вадим 10.02.2016 12:33 

а зачем "отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром"? Что это дает интересно?


 — 

 — 

captcha
кас 22.02.2012 13:58 

можно и не добавлять соду. для дырочек можно отделить белки от желтков . взбить белки и добавить их аккуратно в готовое тесто в конце


 — 

 — 

captcha
Катя 19.02.2012 08:05 

Ирина, соду кладут, чтобы при приготовлении на блинах были маленькие дырочки.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
свинина по мексикански
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи