Блины на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.
Описание приготовления:
Вариаций приготовления блинов - очень много. Можно тесто делать гуще, добавив больше муки, а можно сделать совсем жидким, добавив молока или кипяченой воды. Блины из жидкого теста надо жарить на очень раскаленной сковороде.Вы можете приготовить и вкусные блины на кефире. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Блины на молоке"
1. Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску высыпьте муку, затем вбейте яйца, добавьте немного сахара, можно - ванильного сахара, постепенно, помешивая, влейте молоко. Перемешивайте, пока не останется комочков.
2. Тонкую сковороду (есть даже специальные для блинов) поставьте на средне-быстрый огонь, хорошенько разогрейте.
3. Сковороду смажьте маслом, можно использовать кисточку, можно просто разлить масло, покрутив сковороду на лету в разные стороны. Кроме растительного, подойдет и сливочное масло или просто кусочек сала, которым надо смазать поверхность сковороды.
5. Повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Делать это надо быстро, т.к. на горячей сковороде тесто быстро запекается. Лучше всего лить тесто в сковороду и ее вертеть на лету. Первый блин можете сделать небольшим, его легче будет переворачивать.
Оценить рецепт Блины на молоке
4.5
292
Рекомендуем рецепты:
Орлеанские оладьи
Бездрожжевое тесто для пельменей
Лавандовые капкейки
Овсяные вафли
Диетический лаваш
Орлеанские оладьи
Бездрожжевое тесто для пельменей
Лавандовые капкейки
Овсяные вафли
Диетический лаваш
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb0.png)
блины КЛАСС!!! готовила первый раз, результат просто удивил.Даже муж ел с удовольствием(хотя блины не любит)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
Получились очень вкусный блины! Пропорции правильные. Вкус - как в детстве)Спасибо за рецепт!
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
а почему блины получаются по краям сухими. в чем может быть причина?
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Может, надо немного понизить огонь или по краям у вас более тонкий пласт теста (по сравнению с центром). А вообще я при жарке края смазываю сливочным маслом.
![](https://img.povar.ru/uploads/99/63/42/a0/Lisiu-prv5_4228.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Хороший рецепт блинов, только я ни соль, ни соду не добавляю, а отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром.
![](https://img.povar.ru/uploads/e4/ab/3a/9a/vadim-prv5_229052.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
а зачем "отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром"? Что это дает интересно?
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ