Огурцы, консервированные в аджике
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для всех любителей зимних овощных закусок! Так что рассказываю, как приготовить огурцы консервированные в аджике!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 4-5 кг
- Томаты 1 кг
- Чеснок 180 грамм
- Перец чили 1-2 штук
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 150 грамм
- Масло 250 грамм
- Уксус 6% 150 мл
Количество порций
5
Калорийность
324 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы, консервированные в аджике "
1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час-два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.
2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.
3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.
Оценить рецепт Огурцы, консервированные в аджике
3.1
26
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Аджика - лучшие 10 рецептов
- Аджика из помидоров и чеснока
- Аджика на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и чеснока на зиму
- Аджика из помидоров без варки
- Аджика на основе красного перца, мороженная на зиму
- Аджика из сухого острого перца
- Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
- Аджика с аспирином
- Аджика из помидоров и лука на зиму
- Аджика с хреном на зиму с варкой
ПОЛЕЗНОЕ