Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке



Приготовил :  
19.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.

Описание приготовления:

Это, наверное, самый простой рецепт белого хлеба в хлебопечке и он отлично подойдет для тех, кто только недавно приобрел это чудо техники. Здесь нет ничего сложного, главное - это внимательно прочитать инструкцию к вашей хлебопечке, так как там даются советы по соблюдению пропорций и времени приготовления для вашей конкретной модели. В остальном эта замечательная машина все сделает за вас, причем качество будет на самом высоком уровне. Поэтому подготавливаем необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как сделать невероятно вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 4 Стакана
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций 15

Как приготовить "Белый хлеб в хлебопечке"

В контейнер хлебопечи наливаем воду, затем засыпаем муку.
Теперь добавляем сливочное масло, соль и сахар.
Дрожжи всыпаем в небольшое углубление в муке.
Дальнейшие действия зависят от модели вашей хлебопечи. Для своей я выбрала программу хрустящая корочка и средняя по зажаристости, ставим первый режим, жмем кнопку "Старт", и хлебопечь приступает к работе.
Конечно же, умная техника все сделает сама, но ее работу тоже следует иногда контролировать. Итак, через несколько минут после начала работы нам необходимо проверить консистенцию теста. И, если оно слишком жидкое, то добавить немого муки.
Через пол часика делаем последнюю проверку. Наше тесто должно быть эластичным и упругим. Вот такой замечательный колобок получился у меня, а это значит, что мы можем дальше продолжать работу.
Закрываем крышку. Дальше хлебопечь все сделает сама, а мы можем заняться чем-нибудь более интересным.
Когда ваш вкусный и ароматный хлебушек будет готов, хлебопечь подаст вам сигнал.
И мы сразу же извлекаем его из формы, потому что потом это будет сделать труднее. Вот такой замечательный высокий хлебушек, надеюсь вам он понравится.
Оценить рецепт Белый хлеб в хлебопечке
4.5, всего 55
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Белый хлеб в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белый хлеб в хлебопечке

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lovenadezda 13.02.2020 15:05 

Сливочное масло заменила на растительное. Плотный вышел, но очень вкусный. Кунжут добавляла еще.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вета 08.08.2014 07:01 

Всё отлично получилось:и высокий и плотненький ,но не зарумянился.Что можно сделать на этой стадии.Время выпечки было 3,5часа.Заранее благодарю :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
юля 17.02.2014 17:52 

а сколько в граммах муки

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 09.04.2014 17:16 

1 стакан обычно равен 150 г

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт торт мраморный

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
пирог капустный очень быстрый
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика