Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зеленых помидоров в аджике. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
В чашу блендера сложите очищенный чеснок, перец болгарский и острый. Влейте растительное масло, добавьте соль и хмели-сунели.
Все пробейте до однородной массы.
Зеленые помидоры порежьте на части, сложите в таз и залейте подготовленной острой массой. Перемешайте все и оставьте настаиваться в течение 4 часов. Лучше всего в холодном месте и покрыв чистой тканью.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все не пригорело. Зелень мелко порежьте и добавьте в аджику.
Варите еще в течение 5 минут, перемешивая.
Банки и крышки хорошо вымойте с пищевой содой и тщательно сполосните. Стерилизуйте их над паром в течение 10 минут, а крышки кипятите в воде 10 минут.
Снимите зеленые помидоры в аджике с огня и разложите по горячим банкам до самого верха.
Сразу закройте кипяченными крышками и укутайте до полного остывания.