Огурцы по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы по-грузински - необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины готовят огурцы таким способом, но в моей книге рецептов этот рецепт называется именно так.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт огурцов по-грузински. Огурчики, приготовленные по-грузински, получаются весьма острыми, пикантными - любители остренького обязательно оценят.1. Огурцы хорошенько помыть (можно даже щеткой) и нарезать пластинками (примерно 0,5 см).
2. Помидоры, болгарские перцы и чеснок мелко измельчить, можно в блендере или провернуть через мясорубку.
3. В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 минут, в конце добавить уксус.
4. В готовый маринад засыпать огурцы и кипятить в течении 5-7 мин.
5. Готовые огурцы разложить в банки, закатать крышки, накрыть полотенцем и медленно остудить.
Огурцы по-грузински готовы! Теперь их можно отправлять на хранение до лучших времен. Хотя у нас в семье они обычно расходятся одними из первых. Надеюсь, вам понравятся тоже!
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Сахар 0,5 стакана
- Масло растительное 0,5 стакана
- Перец болгарский 3 штуки
- Перец чили 1-2 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2 ст. ложки
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Количество порций
2
Оценить рецепт Огурцы по-грузински
3.2
27
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ