Огурцы с сухой аджикой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Готовятся они быстро и без стерилизации. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Огурцы с сухой аджикой на зиму будут готовы через 1.5-2 месяца. На хранение их лучше убрать в погреб или в другое темное, прохладное место. При желании можно добавить в банки другую зелень и чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Соль 2 ст. ложки (с горкой)
- Сахар 200 грамм
- Аджика кавказская 1 ст. ложка (сухая)
- Вода 1.5 литра
- Укроп 1 штука
- Листья хрена 1 штука
- Листья смородины 3 штуки
- Уксус 9% 200 мл
Количество порций
1
Как приготовить "Огурцы с сухой аджикой на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления огурцов с сухой аджикой на зиму. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и обдайте кипятком. На дно банки выложите чистые листья смородины, хрена и ветки укропа.
Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и плотно выложите их в подготовленные банки. Выложите сверху листья.
В кастрюлю выложите сахар, соль и сухую аджику. Влейте воду и доведите до кипения. Варите рассол в течение 5 минут, затем влейте уксус.
Слейте из банок воду и залейте рассолом, закройте прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутайте до остывания.
Оценить рецепт Огурцы с сухой аджикой на зиму
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ