мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Аджика из помидоров и чеснока на зиму

Аджика из помидоров и чеснока на зиму



Приготовил:  
29.08.2016
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем?

Описание приготовления:

Вы можете сказать, что это не настоящая аджика, что настоящая готовится без помидоров, но! Помидоры смягчают остроту и усиливают вкус этого замечательного блюда. А еще ее можно есть без опаски, что станешь огнедышащим драконом. :) Рассказываю, как приготовить аджику из помидоров и чеснока на зиму без потерь витаминов.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Соусы / Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Килограмм
  • Перец красный жгучий — 150 Грамм
  • Перец болгарский красный — 150 Грамм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Кинза — 1 Пучок

Количество порций: 1

Как приготовить "Аджика из помидоров и чеснока на зиму"

Аджика из помидоров и чеснока на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и порежьте небольшими кусочками.
Аджика из помидоров и чеснока на зиму - фото шаг 2
Перекрутите все ингредиенты через мясорубку на крупной решетке. Не забудьте про соль!
Аджика из помидоров и чеснока на зиму - фото шаг 3
Тщательно перемешайте и оставьте на несколько дней при комнатной температуре для брожения. На поверхности будет появляться пена, которую необходимо будет "сбивать" раз в день. Просто перемешивайте аджику ложкой. В зависимости от сочности овощей этот процесс может длиться от 4 до 7 дней.
Аджика из помидоров и чеснока на зиму - фото шаг 4
Разложите аджику по чистым сухим банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Аджика из помидоров и чеснока на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 26.10.2017 16:00 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Муж доволен, он у нас любитель чего по-острее. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарина 05.12.2017 18:40 «Ответить

После брожения она меняет вкус? Никогда не пробовала такую аджику, очень интересно узнать какая она.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
суши пошаговый рецепт с фото

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
выпечка из яблок